GW中盤の4日は、
月島の叔父夫妻とお食事、でした。
いつも気にかけてくださる叔父夫妻です、
ありがとうございます。
新富町のサルバトーレに
おうかがいしました。
二人ともお気に入りのピザのお店なので、
嬉しいです♪
大きなピザ釜、炎がたってます。
実はここに来るまでの1時間強(約6,000歩)、
カエルさんと一緒に歩いてきたので…
とっても喉が渇いていました。
嬉しい乾杯です♪
ツナ入りのサラダ、
生ハムとアボカドのサラダに続き・・
蛸とオリーブのカルパッチョ、
ピクルス。
ごぼうのピクルスが美味。
ワインに添えられたチーズも、
手が進みます。
ジャガイモ?!みたいに巨大な、
マッシュルームと海老のアヒージョ。
これはもちろん、フォカッチャ(ピザ生地)とともに。
水牛のモッツァレラのカプレーゼ。
チーズがぎゅぎゅっと濃厚、美味しい!
窯焼きアスパラガスは、
ジューシーさアップで、感激でした。
お肉の盛り合わせは、追加のサラダと
水牛モッツァレラとともに。
どれも美味しかったですが、
サルシッチャが特によかったかな。
ここでようやく、ピザ登場。
チーズがちょっと苦手な叔母のために、
まずはトマトソースのマリナーラ。
これはこれで、シンプルで美味しいです。
が、やっぱり王道のマルゲリータは
最高でした~。
こんなに食べたけれど、
あと一枚食べられたかも(笑)
ワインも3本空き、
またまた楽しい美味しい時間でした。
叔父様、叔母様、
お誘いいただきありがとうございます。
ごちそうさまでした。