今日は日帰り岡山県出張
で、たった今、徳島に戻りました~。
フラフラなんで、
とりあえず今日食べたものだけUPしま~す!
まずは行きの道中。
香川県のサービスエリアで、
讃岐うどんで腹ごしらえ。
▼普通のSAでも、
なかなかのレベルの麺が出るのはさすが香川ですね。
午後から夕方まで、
み~っちりとワイヤー岡山
編集室で会議をして、そのあと岡山市の夜の繁華街へGO

ワイヤー岡山スタッフお薦めのお店、
『韓国料理・李家(イガ)』 が、まぁレベルが高かった

本場韓国人が作る味もさることながら、
チゲやキムチなどの定番から、
なかなか置いてない一品まで、
そのバリエーションにも脱帽。
▼こちらの料理名“ジャンオクイ”。
韓国風ウナギの蒲焼き・・・という感じ。
▼脂がのりまくったウナギに、
ニンニク・ショウガやピリ辛のタレが相まって、
蒲焼きに負けないくらいの恍惚の旨さ。。。。。
▼こちらも旨すぎて名前を忘れた(;^_^A
ムリヤリ説明するなら、韓国風ピリ辛の豚の角煮と大根の煮物。
▼ご存じ、韓国春雨の“チャプチェ”。
▼うまうまのホルモン焼きと、、、
▼チゲスープや、チヂミ、キムチ、石焼きビビンバと続いて、、、
最後のシメ。
▼まずは、韓国海苔巻きの“キムパ”。
3年前にソウルで食べて感動した味 を思い出す!
特筆すべきは、この料理。
▼チャンジャのおにぎり?風???
↑
チャンジャと、香草をご飯にのせて、
韓国海苔で包みながら食べる料理ですが、
これハマルハマル! 誰ぞ徳島でも真似せぇ(笑)。
▼チマチョゴリに身を包んだ韓国人のママも
明るくて気さくだし、雰囲気もええ感じー。
辛いの好きな方、
岡山市にお出かけの際は要チェックですよん。
怒濤の日帰り弾丸出張でしたが、
スタミナばっちりで、明日からも
ソウル
いっぱいで頑張れそう!
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