最近、あまりにグルメネタが少ないので
かなりクレームをいただいております(; ̄ー ̄A
だって、今年になって、あんまり外食してないんやもーん。。。
ということで、お詫びを兼ねて、
久々に、営業部トシちゃんと行ったお薦めグルメを紹介。
徳島市住吉の『活魚料理・魚栄(さかえ)』です。
ここは、巨大太巻きとか、超メガサイズ天丼など、
いわゆる“いろもの”で有名ですが、
普通に海鮮を食べたいときでも超オススメ!!
まずは、ハゲから。
ハゲというのは、カワハギのことですが、関西ではハゲと呼びます。
同行する人によっては、気を遣ってあまり大きな声では言えない名前ですが・・・。
▼もちろん、お造りでいただきます。
夏が旬のハゲですが、
冬のハゲは、冬のハゲで捨てがたいのはコレ。
▼この時期は、肝に脂がのってて、
これを醤油に溶かして食べると恍惚です。
↑それにしても、これでもか!と肝を出してくれるお店は嬉しいですね。
まさに大人のためのR18指定の味です。
▼白子もいきました。この店はどれもデカイです、一個一個が!!
あと、アンコウの唐揚げやら、蟹の酢の物やら、
車エビのダンシング・イート(踊り喰い)など喰いまくったのですが・・・・・
この店のポテンシャルに一番驚いたのがコレです。
▼寿司は、寿司屋に負けてないですね、クオリティーも見た目も。
特筆すべきは、
男2人で喰いまくって、1万円切ってました。
※僕らお酒は飲めないのでアルコールは無しですが。
座敷も多いし、家族連れにもピッタリですよ♪
ワイヤー編集室がある沖洲からクルマで5分。
僕の家・末広からでもクルマで10分の距離に、
こんなお店があるなんて、とっても嬉しくなりました。