初心者。 | 竹久ブログ (有)辻竹材店

竹久ブログ (有)辻竹材店

江戸から続く京都の竹屋。仕事内容や、日々の事など。

先日からの沖縄料理に影響されまして・・・


初めて泡盛を買ってみました。




泡盛は超初心者ですので、とりあえず良く見る久米仙で。


沖縄で異文化交流した時に、確か泡盛は水割りが一般的と言っていたような・・・


もう全然物足りません。


結局ロックで飲んでます。


その後焼酎に流れるので毎日ご機嫌さんです。


さて本日は薄染が出来上がりましたので、引き取りに来ていただきました。






恐ろしく納期が無かったので、若干焦りながらでしたが何とか間に合いました。


色合いも良い感じに仕上がったと思います。