無農薬栽培で育てた水菜とほうれん草と小松菜を卵で溶いた蕎麦にしてみた

水菜の「み」ほうれん草の「ほ」小松菜の「こ」題してみほこ蕎麦!!

 

まずは水洗い

 

ざっくざっく食べやすいように切る

 

天然塩で」30分ほど漬ける

 

漬け終えたら温めたつゆに入れる

 

卵を溶く

 

片栗粉を溶く

 

いつもの生めんを茹でる

 

アクセントのかまぼこを切る

今回は小樽栗原蒲鉾店さんを使いました

 

鍋のみほこに火が入ったら水溶き片栗粉を入れる

 

経て続きに溶き卵を入れる

 

器に盛って出来上が

 

【今回使用した道産の材料】

水菜・ほうれん草・小松菜・・・自家栽培

卵・・・小樽産

天然塩・・・宗谷産

蕎麦・・・中標津の上原農場