こんにちは~、さつま芋が旬の季節ですねぇ・・・旬を味わってくださいねぇ・・・

 

あなたは、焼き芋🍠はスーパーなどで、買う派ですか❔・・・作る派ですか❔

 

さつま🍠芋は、ほりたてより、1週間ほど寝かせたら、あっさり味がこってり味になりますよ~

 

秋バテになったら、さつま芋を食べて元気を取り戻してくださいね~効果抜群ですから・・・

 

この頃は、お昼ご飯には、さつま芋を作業中にいただく事が多くなりましたよ~

 

私は、ナンチャッテ🍠焼き芋で、お昼ご飯にします・・・手間いらずで、かたずけいらずでから

 

電子レンジ対応容器にさつま芋をいれまして、少しお水をいれます・・・

 

 ホクホクにしたい場合は、電子レンジにいれ600wで10分程蒸します、その後蒸されたかどうかは、串を刺して確認してから、その後オープントースターで7分程焼きますと出来上がりです・・・

 

 しっとりとした食感のねっとり感の石焼き芋風にしたい時には・・・水分多めにしてから電子レンジにいれ、解凍に切り替えて、20分程蒸しましてから、その後蒸されたかどうかは、串を刺して確認してから、その後オープントースターで7分程焼きますと出来上がりです・・・

 

 いい加減に、程よく味わいたい場合は、電子レンジにいれ500wに切り替えましてから、15分程蒸しましてから、その後蒸されたかどうかは、串を刺して確認してから、その後オープントースターで7分程焼きますと出来上がりです・・・

 

 境港産ごまめのはぎしりは、健康に執着しておりまして・・・浜の芋太でございますので、誰でも簡単に栽培できますので、さつま芋栽培をしています。また誰でも簡単に出来る野草茶を作りまして・・・健康で過ごしましてから、ピンピンコロリを目指しています・・・

 

 寒くなってきたようです・・・温かく過ごされましてご自愛くださいませ・・・ではまた