こんにちは~、さつま芋が旬の季節ですねぇ・・・旬を味わってくださいねぇ・・・
あなたは、焼き芋🍠はスーパーなどで、買う派ですか❔・・・作る派ですか❔
さつま🍠芋は、ほりたてより、1週間ほど寝かせたら、あっさり味がこってり味になりますよ~
秋バテになったら、さつま芋を食べて元気を取り戻してくださいね~効果抜群ですから・・・
この頃は、お昼ご飯には、さつま芋を作業中にいただく事が多くなりましたよ~
私は、ナンチャッテ🍠焼き芋で、お昼ご飯にします・・・手間いらずで、かたずけいらずでから
電子レンジ対応容器にさつま芋をいれまして、少しお水をいれます・・・
ホクホクにしたい場合は、電子レンジにいれ600wで10分程蒸します、その後蒸されたかどうかは、串を刺して確認してから、その後オープントースターで7分程焼きますと出来上がりです・・・
しっとりとした食感のねっとり感の石焼き芋風にしたい時には・・・水分多めにしてから電子レンジにいれ、解凍に切り替えて、20分程蒸しましてから、その後蒸されたかどうかは、串を刺して確認してから、その後オープントースターで7分程焼きますと出来上がりです・・・
いい加減に、程よく味わいたい場合は、電子レンジにいれ500wに切り替えましてから、15分程蒸しましてから、その後蒸されたかどうかは、串を刺して確認してから、その後オープントースターで7分程焼きますと出来上がりです・・・
境港産ごまめのはぎしりは、健康に執着しておりまして・・・浜の芋太でございますので、誰でも簡単に栽培できますので、さつま芋栽培をしています。また誰でも簡単に出来る野草茶を作りまして・・・健康で過ごしましてから、ピンピンコロリを目指しています・・・
寒くなってきたようです・・・温かく過ごされましてご自愛くださいませ・・・ではまた