今年こそは計画的に
新米をJAさんから引き取ってきました。
コメ作は新米のおやぢが作った讃岐産コシヒカリの新米です。
昨年は親父から途中で引き継いだんで、先日6袋(180kg)も
余らせてしまう大失態をおかしているんで
今年こそは数を十分に把握して最適な保管としました。
早速、子や孫に食べてもらうために精米機に持っていくと
精米機も新しくなっていたのでラッキー!
明日・明後日は地元の氏神様の大祭ですが
1年は喪に服するということで我が家ではお祭りはパスします。
そんな訳で、じいちゃんが明日新米を持っていくからな~、スミトくん。
偶然にも明日明後日に松江で開催される「全国おでんサミット」よりも
前回の訪問は開催1週間前で行けなかった「出雲神話博」より
来週まで松江城付近で開催されている「松江水燈路」なんかより
君に会えることを楽しみにしとるきんな(;^_^A
あっ、帰りは境港で「紅ずわいがに」と・・・・
コメ作は新米のおやぢが作った讃岐産コシヒカリの新米です。
昨年は親父から途中で引き継いだんで、先日6袋(180kg)も
余らせてしまう大失態をおかしているんで
今年こそは数を十分に把握して最適な保管としました。
早速、子や孫に食べてもらうために精米機に持っていくと
精米機も新しくなっていたのでラッキー!
明日・明後日は地元の氏神様の大祭ですが
1年は喪に服するということで我が家ではお祭りはパスします。
そんな訳で、じいちゃんが明日新米を持っていくからな~、スミトくん。
偶然にも明日明後日に松江で開催される「全国おでんサミット」よりも
前回の訪問は開催1週間前で行けなかった「出雲神話博」より
来週まで松江城付近で開催されている「松江水燈路」なんかより
君に会えることを楽しみにしとるきんな(;^_^A
あっ、帰りは境港で「紅ずわいがに」と・・・・