☆ビストロ フウ 同行取材☆ | KAZおやぢの背中

☆ビストロ フウ 同行取材☆

んツー団団員11号の「おやぢ」と21号の「YUKIさん」は、団長の取材にお供させていただきました!


                 ビストロ      フウ

  ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク  BISTRO FEU  ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク


   2007年1月にオープンしたお店のCONCEPTは

        「へえー!!」

         こんな場所に!!

         こんなお店が!!
         こんなメニューが!!

         こんな建物が!! 

          いろんな「へえー!!」が

         お待ちしています。


   確かに、何回かは「へえー!」って言いました。


 ランチのメニューは分かり易くイラストで表示されています。


 でも・・・・「おやぢ」は・・・・メインディッシュの注文の仕方が

 なかなか理解できずに・・・・何度も聞いてしまいました。



 






 で、団員11号「おやぢ」は・・・・


 主食は「雑穀ごはん」

 メインディッシュは「鶏肉と木の子のクリーム煮」

 ドリンクはシェフお勧めの「木苺酢ソーダー」

                     でオーダー。








 団員21号「YUKIさん」は・・・・

 

 主食は「雑穀ごはん」

 メインディッシュは「サーモンとホウレン草の春巻き仕立」

 ドリンクは「ホットコーヒー」

                     をオーダー。






 最初にいただいたのが「本日のポタージュ」


 んんn???これは何のポタージュ??

 味オンチの「おやぢ」は迷わずYUKIさんに聞くと・・・


 「んー?・・・大根かカブかな?」


 シェフに尋ねると・・・大正解!大根のポタージュ

 今までこれを当てた方はいないとのこと。

         「へえー!」






どの料理もたいへんおいしく、後からYUKIさんに値段を言うと

へえー!、この料理でこの値段ならまた来ようか」とのこと。


詳しい情報は「まんツー団団長のブログ 」に掲載されています。

どうぞ、そちらのブログで確認ください。


団長~!次はここの「限定1組のディナー」の取材にお供しますよ!