何日ぶりの夕飯作りかな
写真が上手くなりません
豚肉のネギ塩炒め
さつまいものソテー
レンコンと人参のきんぴら
ハマグリと三つ葉の酒蒸し
なめこのすまし汁
豚肉は薄切り肉をさっと炒めたら
ニンニク、しょうがのすりおろし、塩コショウ、酒で調味
ネギを入れたら火を止めてさっと炒める
汗かく季節は塩分が多い方が美味しいのかな
きんぴらはレンコンを縦に切ったので
ボリボリの食感
食べた気になるー
酒蒸しはお酒だけで調味したのに
ハマグリからいいお出汁が出て本当に美味しかった
鶏肉の梅肉照り焼き
さつまいものみたらし
昨日のきんぴら
欲しかったソファがキャンセルのため予約の順番が回ってきた
値引きもかなりされてお得に
でもまだまだ高い
今月中には決断したい!