{E0DE5C01-1A66-4E3D-BCFB-F2C46BF93482:01}

何日ぶりの夕飯作りかな
写真が上手くなりません


豚肉のネギ塩炒め
さつまいものソテー
レンコンと人参のきんぴら
ハマグリと三つ葉の酒蒸し
なめこのすまし汁



豚肉は薄切り肉をさっと炒めたら
ニンニク、しょうがのすりおろし、塩コショウ、酒で調味
ネギを入れたら火を止めてさっと炒める

汗かく季節は塩分が多い方が美味しいのかな



きんぴらはレンコンを縦に切ったので
ボリボリの食感
食べた気になるー



酒蒸しはお酒だけで調味したのに
ハマグリからいいお出汁が出て本当に美味しかった




{1A861B2B-AD31-4AA1-A270-AAAB1F0A9DBE:01}

おべんと

鶏肉の梅肉照り焼き
さつまいものみたらし
昨日のきんぴら




欲しかったソファがキャンセルのため予約の順番が回ってきた
値引きもかなりされてお得に

でもまだまだ高い
今月中には決断したい!