5月3~6日、京都府立植物園で行われた90周年イベントに出店しました。
5日を除き天気も良く、多くの方に来店いただきました。




3月11日、宮津市 丹後海と星の見える丘公園セミナーハウスにて当法人主催のシンポジウムを開催いたしました。
京都大学フィールド科学教育研究センター 益田玲爾准教授の基調講演、
オーガニック料理 ビオ・ラビット 対馬則昭シェフの、食材としての筍のお話、
大和板紙株式会社 岡田大樹課長の、竹炭を原料に用いた製品開発のお話、
京都府山城広域振興局森づくり推進室 山路和義副主査の、筍産地に関するお話、

・・・と竹・筍に関する貴重なお話をいただきました。

また会場は満員になり、竹に対する関心の高さが感じ取れました。
シンポジウム後の懇親会も大いに盛り上がり、丹後の皆様の熱い想いをいただきました。

ご講演いただいた講師の皆様、ご参加いただいた皆様、ご協力いただいた関係者、本当にありがとうございました。