5月3日、4日、5日
京都府立植物園 開園90周年記念事業 花と緑の園芸フェスティバル 出店
http://www.pref.kyoto.jp/plant/11900006.html
5月25日
京都府井手町たくみの里春まつり 出店
http://takuminosato.web.fc2.com/index.html
ぜひお立ち寄りください。
京都府立植物園 開園90周年記念事業 花と緑の園芸フェスティバル 出店
http://www.pref.kyoto.jp/plant/11900006.html
5月25日
京都府井手町たくみの里春まつり 出店
http://takuminosato.web.fc2.com/index.html
ぜひお立ち寄りください。
3月11日、宮津市 丹後海と星の見える丘公園セミナーハウスにて当法人主催のシンポジウムを開催いたしました。
京都大学フィールド科学教育研究センター 益田玲爾准教授の基調講演、
オーガニック料理 ビオ・ラビット 対馬則昭シェフの、食材としての筍のお話、
大和板紙株式会社 岡田大樹課長の、竹炭を原料に用いた製品開発のお話、
京都府山城広域振興局森づくり推進室 山路和義副主査の、筍産地に関するお話、
・・・と竹・筍に関する貴重なお話をいただきました。
また会場は満員になり、竹に対する関心の高さが感じ取れました。
シンポジウム後の懇親会も大いに盛り上がり、丹後の皆様の熱い想いをいただきました。
ご講演いただいた講師の皆様、ご参加いただいた皆様、ご協力いただいた関係者、本当にありがとうございました。
京都大学フィールド科学教育研究センター 益田玲爾准教授の基調講演、
オーガニック料理 ビオ・ラビット 対馬則昭シェフの、食材としての筍のお話、
大和板紙株式会社 岡田大樹課長の、竹炭を原料に用いた製品開発のお話、
京都府山城広域振興局森づくり推進室 山路和義副主査の、筍産地に関するお話、
・・・と竹・筍に関する貴重なお話をいただきました。
また会場は満員になり、竹に対する関心の高さが感じ取れました。
シンポジウム後の懇親会も大いに盛り上がり、丹後の皆様の熱い想いをいただきました。
ご講演いただいた講師の皆様、ご参加いただいた皆様、ご協力いただいた関係者、本当にありがとうございました。