総州三元豚のグリルプレート☺︎ | 原宿 カフェド武

こんばんは!
カフェド武です☺︎

今日も1日お天気が良かったですね。
カメラ持参の団体様がいらしたのですが
どんな素敵な写真が撮れたのでしょうね。



本日もテラス席大人気でした!
外国の方はもちろん、唯一の喫煙席ですので
喫煙される方も多くいらっしゃいました。

そして自家製ドリンクが美味しいと
お褒めの言葉をいただきました☺︎


冷たくてさっぱり!
飲みごたえ抜群なレモンソーダ。


お食事とも相性がいいです!

そして、本日ランチタイムでオススメだったのが
「総州三元豚のグリルプレート」


この三元豚、本当にお肉が柔らかいんです!
脂の甘みと、絶妙な塩加減が効いていますが
マスタードソースを付けるとより美味しい☺︎
ここに特製スープもつくので
大満足なランチプレートです。


お肉といえば
ディナータイムでは
「国産鷄のハーブグリル」をお出ししています。


美桜鷄という品種なのですが
富士山系・南アルプス連峰の大自然で育ち
飼料にもこだわっているため鷄臭さがなく
ヘルシーかつジューシーな肉質。
焼き上がったお肉もほんのりピンクで
可愛らしく美しい見た目。
脂がしつこくなく、しっかりと濃い鷄の味。

数種のハーブで漬け込んだ自慢の一品です☺︎

ご一緒にワインでも、ビールでも。


がっつり食べたい方には
バゲットやライスをご用意いたします。

明日は週末。
お仕事帰り、学校帰りに
是非お立ち寄りくださいませ。

キッチンスタッフ 柳橋