そろそろ暖房器具を出そうかと


思っている鷹やの店主です


気温も下がり すっかり 秋ですね


食欲が増します


さて 今回 紹介するのは


神無月のおすすめ一品料理 松茸の土瓶蒸し





秋の味覚の王様


松茸


鷹やで 毎年人気の一品


今年も登場です




具材は


松茸 鶏肉 車海老 銀杏 紅葉麩 切り三つ葉


吸い口に へぎ柚子


となっております


土瓶蒸しの食べ方を 良く聞かれますが


まずお猪口をどけて蓋を開け中の具を見ます


蓋を閉めお猪口に汁を注ぎ 味わいます

2杯目は酢橘を少し搾って 違った味を楽しんで下さい

半分ぐらい飲んだら蓋を開け中の具を


召し上がってください


具を食べたら残りの汁を飲む


というのが 一般的な召し上がり方です


神無月のおすすめ一品料理 松茸の土瓶蒸し

是非 ご賞味下さい!!



以上 松茸ブログでした!




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古式手打ち蕎麦 鷹や