吉田貴至 ココから始まる・・ピアニスト

吉田貴至 ココから始まる・・ピアニスト

Piano T-Yoshida
主に声楽やオペラ伴奏を専門にしているピアニスト吉田貴至のブログです!


テーマ:





来週になりました!




いい低音が響き渡ります!




是非よろしくお願いします!






【残席僅か!! 来週開催 歌唄い!!】

《歌唄い 其の2 〜The TEION〜》
コンサート小ホールシリーズ

2019年4月25日(木) 
19:00開演(30分前開場)
大田区民ホールアプリコ小ホール

【出演者】
バリトン/大沼徹、加耒徹
バスバリトン/加藤宏隆
バス/高崎翔平 
ピアノ/吉田 貴至

主催制作/都路アートガーデン

【プログラム】  
第1部 日本歌曲

第2部 オペラアリア

オペラ「セビリアの理髪師」より
私は街の何でも屋

オペラ「エフゲニ・オネーギン」より
恋は年齢に関係なく

オペラ「魔弾の射手」より
黙ってろ!誰もお前の邪魔をしないように

オペラ「カルメン」より
闘牛士の歌


●チケット取り扱い
◼︎チケットぴあ
Tel  0570-02-9999
・Pコード:133652


皆様のご来場心よりお待ちしております。





テーマ:

 

題名にもなっているプロジェクトが

 

 

 

 

 

 

やっと

 

 

 

 

 

 

公にできます。

 

 

 

 

 

 

その名も 

 

 

 

TOKYO OTA OPERA PROJECT!!!

 

 

 

 

 

 

東京の大田区でオペラを再始動しようという企画で、

 

 

 

 

大田区文化振興協会(アプリコやプラザの芸術公演を一挙企画している財団です)と組んで

 

 

 

 

 

私がなんと

 

 

 

 

公演プロデューサー!!

 

 

 

として関わる事になりました!

 

 

大田区出身の私にとって、こんなに光栄なことはありません。

 

 

今後の計画も着々と進行しております!!

 

 

是非是非是非皆様ご応募ください!!

 

 

 

 

【TOKYO OTA OPERA PROJECT 公演 合唱団募集】

 

大田区文化振興協会とタッグを組み、2019年度から3年間の計画で
オペラプロジェクトを始動します。
その名も 【TOKYO OTA OPERA PROJECT】
1年目は“初めのいっぽ♪”として、発声、所作(身体の使い方)や
演技を体験しながら、喜歌劇〈オペレッタ〉に挑戦します。
演目はオペレッタ〈こうもり〉。
第2幕のパーティーシーンを日本語で歌い、演技します。
一緒に陽気なオペレッタの世界を楽しみましょう!

 

2020年 2月の本番に向けて、合唱メンバーとして出演しませんか?ホームページの募集要項をよくお読みの上、ご応募ください。皆様のご参加をお待ちしています!

 

 

【事前説明会のご案内】 ※事前申し込み必要
参加してみたいけど自信がない・・・。
どんな内容をやるの?
など、取り組みに関して詳しく知りたい皆様に向けて、事前説明会を行います。
お気軽にご参加ください!

開 催   2019年5月10日(金)
日 時   1回目:15:45開場 16:00〜16:30
      2回目:18:45開場 19:00〜19:30
会 場   大田区民プラザ 第1音楽スタジオ(地下1階)
講 師     吉田貴至、金山京介 ほか
定 員     各回45名
応募期間  4月15日(月)〜4月30日(火)

 

 

□説明会申し込み、合唱募集案内、公演詳細は、大田区文化振興協会 HP こちら

 

 

※参加者募集チラシに掲載の、大沼 徹(バリトン)は都合により出演ができなくなりました。代わりまして望月哲也(テノール)が出演致します。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

 


テーマ:




まもなく4月!



新年度もまもなく始まり、




休みなく走り回る。



そんなバタバタの中、



以前から作りたいと思っていたもの。。。




それは












これ↓



そう、ソーセージ‼️

日本の市販されているのは、
砂糖が沢山入っているのか、甘いし、添加物も多いと中学の時の家庭科の授業でも習ったしww

ネットで調べたら、意外に簡単に作れる!

って事で

羊の腸を使って作りました↓



ソーセージ調理過程も写真を撮って載せたかったのですか、


初めての事で、



そんな余裕はなく、、、ww



ハーブも沢山入れて、




肉を丹念にコネて、、、



ボイルして、、、



軽く焼いて食べましたが、、、、



いやー美味かったー‼️





また作ります😃