こんにちは、TOMです
スキー場オープンを目前に控える今日この頃、
只今ゲレンデでは天候と戦いながら必死に雪作りをしている最中です
積雪状況も気になるところではありますが、きっと雪乞いするばかりではきっと大変かと思いますので、
今シーズンのちょっと気になるあんな事やこんな事も紹介していきたいと思います
さて、それでは本題です!!
タイトルにもある通り、
今回は『今シーズンのレストラン事情』について!!
スキー場全体はもちろんですが、
特にレストラン(飲食)で細心の注意を払わなくてはいけないのが『コロナ対策』について
屋内で、しかも利用シーンや時間が集中しやすく、密になりやすい環境ではありますが、スキー場としていくつか対策をさせていただいてます
- 各テーブルにアクリル板の設置
- テーブル間隔の確保
- 席数の限定
まずはアクリル板を各テーブルに設置することにより、飛沫感染の軽減をします。
さらに昨シーズンからテーブルレイアウトを変更して、少しでも距離を保ってご利用いただけるようにしております。
テーブルをご利用できる人数も制限させていただきます。
全体的な様子としては参考動画を添付させていただきます
その他の対策としましては、
- レストラン出入口にアルコール消毒液の設置
- 紫外線(殺菌)照射スティックの定期利用
上記の写真はイメージ画像ですが、このような形で各出入口にアルコール消毒液を設置させていただきます。
またスタッフが館内を循環させていただき、定期的に紫外線(殺菌)照射スティックを使用してテーブルや椅子を殺菌対応いたします。
~ご利用にあたりお客様へのお願い~
- レストランご利用時が必ずアルコール消毒をお願いいたします
- お食事をさせる時以外は必ずマスクやフィエスマスク・ネックウォーマー等の着用をお願いいたします
- 指定している席以外のご利用はご遠慮ください
- 大声で騒いだりせず出来る限り飛沫感染防止にご協力ください
- 長時間のご利用、テーブルや席の確保・占領、食事以外の用途での使用はご遠慮ください
- 外部からの持ち込みでのお食事はご遠慮ください
上記の内容に関して、スタッフがお見かけした際はお声がけさせていただく場合がございますので、あらかじめご了承のほどよろしくお願いいたします。
またスキー場としてのコロナ対策について、公式HPでもご紹介しておりますので併せてご確認くださいませ
ご利用いただき皆様には大変ご不便をおかけするかと思いますが、
この「withコロナ」の中で、出来る限り安全・安心してご利用いただくためにも皆様のご協力が必要です。
何卒よろしくお願いいたします。
次回は『ゲレ食(テイクアウトメニュー編)』について記事を書きたいと思います
『入社3年目の駆け出し営業マン』
TOM