みなさんこんにちは!

Tea house Simaのティーブレンダー兼パティシエールのMayuです。

 

2か月に一回ほどのペースで開催させていただいている

瀬戸のソボカイクッキングスクールさんでのスウィーツレッスンのご案内ですベル

ソボカイクッキングスクールさんHPはこちらから♪

 

 

今回は、フランスのロワール川の中流にあるアンジュ地方で作られているスウィーツを作ります。

この辺りは酪農が盛んでフレッシュチーズがよく作られています。

 

今回はその地域で作られる“フロマージュ・ブラン”というフレッシュチーズを使用した

ふわふわとして口の中で雪のようにとけるムースのようなチーズケーキ

“クレメ・ダンジュ”を作ります。

 

 

フロマージュブランという熟成させないフレッシュチーズを使うのが特徴で、

べースとなるクリームを作ったらガーゼに絞り入れていきます。

 

今回は夏にしか出回らない真っ赤なルバーブのジュレを作り、中に入れ込みます。

 

ルバーブのソースで口当たりはさっぱりと、それでいて優しいミルク感たっぷりの夏におススメのお菓子です。

 

実習の後は、講師が作ったクレメ・ダンジュとオススメの紅茶でティータイムです。

 

 

☆作ったものはお持ち帰りいただきます。(約5個分)

☆保冷剤・保冷バッグをお持ちください。

☆講座内で、TeahouseSimaのオリジナルブレンド紅茶、焼き菓子の販売も予定しています。

 

 

[Detail]
 
Teahouse Sima のお菓子レッスン

〜「真っ赤なルバーブのクレメ・ダンジュ」~


日程       7月1日(金)10:00~13:00
定員       7名(最低開催人数4名)
申込締切    6月23日(木)
支払締切    6月24日(金) 午前中
持ち物      エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・保冷剤・保冷バッグ
 

ご予約はこちらから♪