免疫力をつける食べ物✿

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こんにちは、高島屋コラーゲンルームです。

 

更新297日目

 

1月9日、「とんちの日」。

とんちで有名な一休さん(一休宗純)から、「いっ(1)きゅう(9)」の語呂合せ。

エイプリルフールには嘘をつくように、
とんちの日にはとんちの利いたクイズを出し合いませんか?と呼びかけているそう
音符

 

 

本日は、免疫力をつける食べ物をご紹介します。

免疫力とは、自己治癒力!細菌やウイルスから体を守ってくれます炎

普段の食事から免疫力をUPしましょう~ナイフとフォークラブラブ

 

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<ビタミンA>

ホウレンソウにんじん鳥レバーなど

⇒口や鼻、のどなどの粘膜の健康を支える!

 

<ビタミンB群>

鶏肉レバー鶏肉大豆カツオマグロなど

⇒正常な免疫機能の維持や抗体生成に欠かせない!

 

<ビタミンC>

ゆずかぼちゃピーマンアセロラ海苔など

⇒ストレスと密接するホルモンの分泌を担う!

 

<ビタミンD>

イワシシラス干しイクラカワハギなど

⇒免疫抗体を作る働きがビタミンAの吸収を促進!

 

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まだまだあります!

次回つづきをご紹介します(^^)キラキラ

 

 

ときどき雪が降っていますが、

お出掛けの際は十分にあたたかくして

足元にはお気をつけくださいね雪だるま

 

 

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