★にんじんグラッセ★ | ☆シェフと巫女のかまど☆

☆シェフと巫女のかまど☆

シェフと巫女の共同作業
シェフがお料理。巫女が書記

結婚式場・ホテルで修行したシェフが
日々おうちで作れるおいしいレシピを公開しています。

甘くておいしいにんじんのグラッセ。

そのままでも、つけあわせにも!

 

★材料(2人分)

・にんじん  1本

・水      150cc

・砂糖     大さじ2

・バター    20g

・ローリエ   1/2枚

・クミン     ひとふり

 

★つくりかた

にんじんの皮をむき好きなように切る。

 

鍋ににんじんと、残りの材料を入れ中火でにんじんがやわらかくなるまで煮る

 

鍋の水気が少なくなったら強火にし、鍋を時々ゆすって照りをつけ火を止める。