村上春樹ってかっこいいすね。
実は今迄本を読んでも皆が良いという良さがさほどわからなかったのですが、
一気にファンになりました。
ただマスコミによって日本語訳がちょっとずつ違うし、扱い方が違うのが残念。
時間が無いのだろうけど、もっと全体を取り上げるべき。
マスコミは正確に伝えるべき。
まさか自分が食べる事になろうとは。
今日スーパーでアルミ器の1人用石狩鍋を買ってきて食べたんですが、、、
具材に『いくら』があったから火にかける時によけて、食べる直前に投入しました。
『いくら』ってタンパク質が熱に弱いから白く硬く変性してしまうんですよね。
ぬぉー、白く硬くなる前に白菜もろともすくわねば~
と一口。
ん?表面の膜がすっごい弾力。。。
ぷ...っちん!
一粒食べるのも時間がかかる。
あぁ、そうしている間にも白くなって、、、と思ったら一向にその気配がない。
てか、強すぎる!!
以前、いくらが人工的に作られて寿司ネタに使われているという話をテレビで見た事を思い出した。
あわわわわ。
これ
ぜったいソレだ!