1月3日の行事食 | 宝塚市立病院のブログ

宝塚市立病院のブログ

宝塚市立病院で働くスタッフのコメントを紹介します!

 

朝食門松
●すまし汁
●煮生酢
●みかん

すまし汁は、美しい色の蒲鉾、海老、鶏肉、里芋、

金時人参、かぶ、ほうれん草と具だくさんの豪華なお汁ですキラキラ

 

昼食鏡餅
●鰆の味噌漬け焼き
●煮しめ
●豆腐の柚子おろしかけ
●お正月羊羹

 

 

夕食おせち
●チキントマト煮
●アスパラガス、レッドピーマン、大根のサラダ
●洋風卵豆腐
●りんご

昼食は和食、夕食は洋食と

賑やかな明るい彩りのメニューに仕上がりましたニコニコ

 

皆様にとって、明るい1年になりますようにぽってりフラワー

宝塚市立病院 管理栄養士タコ