チーズとパンを愉しむ会に引き続き、パン教室。
今週は連日papotage☆
今日のレッスンは「パンコンブレ」。
全粒粉がたっぷりはいったパンです。
まわりにまぶしてあるのはオートミール。
オートミールってあんまり食べないけど、こうして食べるとおいしかった
生地の中にも入っています。
今週は連日papotage☆
今日のレッスンは「パンコンブレ」。
全粒粉がたっぷりはいったパンです。
まわりにまぶしてあるのはオートミール。
オートミールってあんまり食べないけど、こうして食べるとおいしかった

生地の中にも入っています。

型にはめて焼いたものは、カットして「クロックムッシュ」に!
大好物です


※写真は焼く前です!
豆乳でも♪ということだったので、豆乳でやってみたいと思います!
(牛乳単体では苦手なため、常備しているのは豆乳…)
もう一品。クスクスのサラダ。
これも、すごく簡単でおいしかったです!


クロックムッシュもいい焼き色~

家のオーブンだと温度が低くてあまり綺麗な焦げ目がつかないのです…
パン教室に行くたびに新しいオーブンが欲しくなります


テーブルコーディネイトがいつも素敵♪
家でもこういう感じにしたいんだよねぇ…
ダイニングテーブル欲しいなぁ。今の家じゃはいらないけど

パンは型で焼く以外にソーセージ入りのものも。

お持ち帰りの生地はこの間頑張って作りました。
全部ソーセージにしました!型ないし…

今回のメニュー、どちらもすっごくお気に入り

クスクスサラダは早速家でも作ってみました。
クスクスはコスパいいねぇ…
すっかりお気に入り食材の一つですw