秋に漬けた柿酒→
ついに3か月を迎え、試飲してみましたー

{68EC784E-89CC-48B3-97DA-F697A09D1E3E:01}

綺麗に澄んだ色になりました
香りは、アルコールが強い感じでそんなに柿は感じず…
でも、飲んでみるとふわっと柿を感じました!

ロックで飲んでみたら、結構おいしいーー!!

柿酒を漬けよう!

と思った時、いろいろネットで検索してみたけど、作り方いろいろ、仕上がりも賛否両論…

不安になりつつ、「皮はむいてラムで漬ける」を採用したんですが…

これはいい

ちなみに、漬けてた柿も1つ食べてみたけど、固い柿で漬けたせいか、サクサクでした。
トローリってなってるのを想像してたんだけど

刻んでアイスにのせたり、ケーキに混ぜたりするとおいしいかも