自分でなんの気なしに作ったナポリタンがめちゃめちゃ美味しかった。
オリーブオイルでニンニクのみじん切りを弱火で炒め、油に香り付けをする。
野菜適当
今回は玉ねぎ、人参、ピーマン、シャウエッセン(贅沢に)を投入。
味付け
トマトピューレ、塩、胡椒、ウスターソース少々、コンソメの素一個。
先に味濃いめのソースを作り、パスタはちょっと芯が残ってるかな?くらいまで茹でる。
パスタが茹で上がったら、ソースと絡め合わせ、ソースの水気をちょっととばす。
出来上がり。
プラス、今日は海老とブロッコリーのあびーじょ?オリーブオイル炒めみたいなやつも作った。
ニンニクたっぷり。
明日はニンニクくさいかも。。