飛行機に乗ることが好きなApfelです
といっても酔い止め飲んで、機内では殆ど爆睡しているんだけど・・
飛行機に乗るって事は、乗客の誰もがどこかに向かっている事になるんだけど、今から空飛んでどこかに行くぞ~!の感覚がたまらなく好きなんです。
そんな私にとっての機内食は(美味しい不味いに関係なく)、遠足のお弁当を食べる感覚
高雄→成田の機内食
なにかの本で読んだんだけど、この著者は旅行先に向かう道中、毎回ポテトチップスを食べるそう。でも周りから「せっかくの旅行なのに、なんで午前中からお菓子を食べるの?」とブーイングを受けるらしい。
「向こうに行ったらもっと美味しい物が食べられるのに!」とか「そんなのでお腹を満たしたらもったいない!」とか色々とね。
でも彼女曰く「普段からポテチを食べている訳ではない!旅行と言う特別な日だからお菓子を食べるのだ!」と言っていたのを思い出します。
その感覚、私も同じです 普段は食べない機内食だからこそワクワクします。
どこの航空会社も良し悪しなので、食事の内容は重要じゃないんです
最近は成田→高雄便で「北海道コラボ機内食」を出していて、ここ最近2種類ほどコラボ食を頂きました。
今回のデザートは六花亭の「ホワイトチョコ」でした。前回は「マルセイ・バターサンド」
旦那が乗った機内食では「白い恋人」だったそうです。
北海道が大好きな高雄人には嬉しい機内食ですね
JALクラブ会員限定だけど、今回機内食アンケートの依頼が来ました。
不味いよりは美味しい方が良いに決まっている機内食。色々意見を書いておきました
では