大晦日は、恒例の焙煎機の大掃除。

 
煙突のすす払い、焙煎機を分解清掃、メンテナンスして、グリスアップ。
ピカピカの焙煎機を眺めて…満足です‼️(笑)
 
この焙煎機で、今年もいろんな珈琲豆を焙煎しました。
いろんな香り、いろんな美味しさを楽しんでいただけたでしょうか?
 
珈琲は、産地・品種・栽培環境・収穫方法・精製方法…、焙煎、抽出方法など、上げ出すと切りがないほどの個性が有ります。
 
来年も、もっともっと…いろんな香り、美味しさを楽しんでいただけるように、頑張ります
(* ̄∇ ̄)ノ
どうぞ、ご期待くださいませ‼️
 
 
お客様にいただいた、お正月飾り(^^)
ありがとうございます。
 
皆様、良いお年を〰️❗️
 
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