休日の昼ごはんは、うど~ん♬
・・・って~のが、わが家では毎度の事ですが、
今日は珍しく・・・ランチはオムライちゅ♡
そう・・・家族そろってお昼に外で、オムライちゅ♡
我が家から最寄りのオムライちゅ屋さんと言えばコチラです(*'ω'*)
・・・てか、その赤ちゃん言葉、やめんか~‼\(゜ロ\)www調子狂う💧
「山の手通り」
店名と背景がミスマッチ~って思った人もいるかも知れんですね^^
はい^^確かに、屋島は近いけど山手ではなく、思いっきり平地にある店です(*'ω'*)
元々は、ホンマに栗林トンネル近くの山手に店があったんだけど、
7,8年ぐらい前に、こちら高松町にあったケーキ屋さん跡地に移転してきて・・・
店名を「山の手通り」から「平地通り」に変更するかどうか、さんざ悩んだ末、
やはり、昔からの常連さんにも馴染み深い「山の手通り」のまま営業することにしたんだとか・・・(諸説ありw)
元・ケーキ屋さんだから、若干メルヘンチックな外観(ガラス窓の貼紙は気になるけど^^;)ではあるけれど・・・
栗林トンネル(百舌鳥坂)時代の店を知る人にとっては、店も前より狭くなったし、
何しろ山手にあったラグジュアリーな喫茶も兼ね備えたオシャレな「山の手通り」から、
オムライス食堂っぽい店構えに変わってしまい、
オシャレ要素とか景観も悪くなったな~と思われる方も多いみたいね^^;
でも、メインのオムライスの味自体は前のまんま・・・
僕にとっては、家から近くなった事で単純に喜んではおります(*'ω'*)
メニューは昔からのまんま・・・(だと思うw)
百舌鳥坂時代から何度か通って、オムカレーもオムハヤシも色々試してみたけど、
やっぱここでは、特製かふわトロの2大看板メニューがおススメですね^^
今回は、「特製オムライス」の中サイズ(卵3個使用)をオーダーです。
まずは・・・セットで付いてるサラダでお腹の調子を整えます(*‘∀‘)
ちなみに、ドリンクもプラスいくらかで付けれますが、今回は純粋にオムライスのみのオーダーで・・・
いや~しかし、前店時代から、ずっと・・・オムライスを作り続け、何年目になるのでしょうか。。。
前の店が百舌鳥坂にあったのが、既に20年ぐらい前ですから・・・
おそらく、四半世紀以上オムライス作り続けてるのではないでしょうかね~?
もはや、オムライス職人と呼んでも良いほどのお店なのだと思います。
そんな四半世紀にわたり愛され続ける職人技オムライスが、やがて到着です。。。
「特製オムライス㊥」
ムラの無いライトイエローのキメ細かなオム肌・・・( *´艸`)
卵3個使用なので、ふっくらとしてて中々のボリューミー具合です。
そこに、芳醇なデミソースが掛けられているのが、
この店のフラッグシップ・メニューである特製オムライスです。
優し気な卵の生地をスプーンで中割ると、見えてきたのがケチャップライス♬
チキンではなく、輪切りのウインナーが見え隠れしていますね。
変にギトギトしていない・・・しかし、パサパサ過ぎてはノド乾く・・・w
そんな感じに程よくケチャッピィ~に味付けされたライスに、
オムの柔らかく包み込むような優しい味と食感が、もう堪りません♬
口に入った瞬間、思わずニンマリ~( *´艸`)となってしまいます♬
いや~ホンマに美味しい♬
これぞ、オムライス職人のなせる技ありオムライスなのでしょうね(*‘∀‘)
久々のオムライスでしたが、昔と変わらず感動を憶える芸術的なオムライスでした。
ごちそうさまでした~♬
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