食物 中日對照表

 

焼肉食べ放題(2980円)

野菜・一品料理

日文

中文

日文

中文

上ロース 

上等牛沙朗 

焼野菜

蔬菜 

上カルビ 

上等牛五花 

焼にんにく

大蒜 

上骨付カルビ 

上等附骨牛小排 

風風亭サラダ

招牌和風生菜沙拉 

地どりにんにくネギ塩焼 

蔥蒜鹽燒土雞肉 

トマトサラダ 

蕃茄沙拉 

上カルビにんにくネギ塩焼

蔥蒜鹽燒上等牛五花 

トマト・コン・ポテトサラダ

蕃茄玉米馬鈴薯沙拉 

ゲタカルビにんにくネギ塩焼

蔥蒜鹽燒牛肋間肉 

ちしゃ菜

蘿曼生菜 

上みの

上等牛胃(第一胃) 

ナムル盛合せ 

韓式醬菜組合 

タンツラ塩焼

鹽燒牛頰肉 

キムチ盛合せ

韓式泡菜組合 

上タン塩焼

上等鹽燒牛舌 

キムチ(白菜)

韓式泡菜 

ヤングカルビ

牛肝連肉 

カクテキ(大根キムチ)

涼拌蘿蔔 

カルビ

五花肉 

オイキムチ(きゅうりキムチ)

涼拌小黃瓜 

骨付カルビ

帶骨牛小排 

キャベツ

高麗菜 

ゲタカルビ

牛肋間五花肉 

ユッケ

鵪鶉蛋拌生牛肉 

ロース

牛沙朗肉片 

 

 

はらみ

牛橫隔膜肉 

 

 

焼せんまい

牛的第三胃 

スープ・ごはんもの・デザート

シンゾウ

牛心 

日文

中文

レバー

牛肝 

玉子スープ 

蛋花湯 

てっちゃん

大腸 

わかめスープ

海帶芽湯 

ギアラ

牛的第四胃 

ビビンバ

韓式拌飯 

地どり

土雞肉 

クッパ

韓式湯飯 

地どりのナンコツ塩焼

土雞軟骨 

冷めん 

韓式涼麵 

荒びきソーセージ

熱狗 

ごはん(大盛OK)

白飯 

豚トロ塩焼

豬頸肉 

シャーペット 

冰砂

いか

烏賊 

(メロン・グレープフルーツ・レモン)

(哈密瓜‧葡萄柚‧檸檬)

合鴨ロース

鴨五花肉 

アイスクリーム

冰淇淋

ハムステーキ

火腿排 

(バニラ・抹茶・小倉)

(香草‧抹茶‧紅豆)

 

 

 

牛排

 

牛排

ビーフステーキ 

羊排

 ラムステーキ 

菲力牛排

フィレステーキ(ヒレステーキ) 

炸豬排(有麪衣)

とんかつ 

沙朗牛排

サーロインステーキ 

豬排

ポークステーキ

漢堡牛排

ハンバーグステーキ 

雞排

チキンステーキ 

霜降牛排

霜降りステーキ 

魚排

魚フライ

神戶牛排 

神戶牛ステーキ 

鮭魚排

サーモンステーキ 

丁骨牛排

Tボーンステーキ 

鮪魚排

マグロステーキ 

牛小排

カルビステーキ

花枝排

イカステーキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飲み放題

生中(大)ジョッキ 

中(大)杯裝生啤酒

オレンジジュース 

柳橙汁 

ビール中ビン 

瓶裝啤酒 

ピーチジュース 

水蜜桃汁 

グラスワイン(白、赤) 

白酒、紅酒 

アップルジュース 

蘋果汁 

麦焼酎 

麥 蒸餾酒 

グレープフルーツジュース

葡萄柚汁 

韓国麦焼酎 緋緞 

韓國 麥蒸餾酒 

キリンレモン 

檸檬汁 

バーボン 

Bourbon波本威士忌 

アイスコーヒー 

冰咖啡 

ブランデー 

白蘭地 

アイスティー 

冰紅茶 

 

 

 

 

カクテル

雞尾酒

ジンフィズ
檸檬蘇打水的杜松子酒

ジントニック
琴湯尼

モスコミュール
莫斯科騾子(薑汁檸檬伏特加)

梅酒ソーダ
梅酒蘇打

カシスソーダ
杏露酒

スクリュードライバ
螺絲起子 

 

 

 

 

コカコーラ

可口可樂

カルピスウォーター
可爾必斯

メロンソーダ
哈密瓜蘇打

レモンスカッシュ
檸檬汽水

ジンジャーエール
薑汁汽水

ウーロン茶
烏龍茶

生茶
日式綠茶



 

チューハイ

日式雞尾酒

初恋
初戀

レモン
檸檬

ライム
萊姆

梅酒
梅酒

グレープフルーツ
葡萄柚

青リンゴ
青蘋果

カルピス 
可爾必斯 

 

果実酒(ソーダ割り)

水果酒

梅子
ライチ

荔枝
アンズ

杏子
巨峰

葡萄
ライム

青檸
かぼす 

すだち

酸橘