「摂ってるつもりのカルシウム。それで大丈夫??」
カルシウムは、骨の約70%の要素ですが、それだけではないんです。
神経伝達の要(脳からの伝達など)、粘膜を強化する(感染症予防など)も大事な役割。
牛乳や小魚はリン酸カルシウムなので、吸収が難しいとされます。
体内に吸収するには、水溶性か脂溶性が望まれます。
またカルシウムは加熱すると、吸収率がアップ!
どうしたら、加熱して摂れる??
将来、骨粗鬆症になりにくくするためには??
など、知らなかったー!情報をお伝えする講座を開催します🌸
知っているのと、知らないとでは将来が大きく変わってきます⭐️🌟
ぜひ、ご自分もお子さまもご家族もまわりの大切な方も、健康に過ごすためにご活用ください♪
お会い出来るのを楽しみにしています❣️🌸😊
日時 1月26日(木) 10時半〜12時半
場所 糟屋郡粕屋町
JR酒殿駅近く
お申し込みの際に詳しくお伝えします。
参加費 ¥1,500
( 九州東洋医学講座グループメンバーは¥1,000)
講師 田村弘一氏
1964年兵庫県生まれ、大阪在住
東洋医学に携わり30数年
厚生労働大臣許可一般社団法人日本予防医学アカデミー学長
札幌、東京、中部、近畿、中国、四国、九州で健康コンシェルジュ35教室開校中。
受講生2万人以上
締め切り 1/24もしくは、満員になり次第
お申し込み先
福岡温活経絡リンパ✖️東洋医学でエイジングケア グリーンリーフ博多🍀
https://green-leaf-hakata.jimdofree.com/九州東洋医学講座/
また、メッセンジャー、ライン、ショートメール、どれからでも受け付けています🌸😊
