下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印
 

 

 

 

 

 

ここからが本題突入よ~

 

 

と言いつつ今日のほっかいど~

べらぼうに暑い・・・

空気が暑い・・・・

 

 

 

台風の影響かしら?

等と考える私ってどうよ・・・

 

 

 

 

調理場に入る

まだ7時前・・・だけど

 

 

 

 

 

 

という位に暑い

少し動いただけで滝汗が流れる

室温28℃

湿度82%

 

 

 

そりゃ~暑いわけだ

仕事をちゃっちゃと終わらせる

帰宅後にやらなければならない事が

 

 

 

洗濯でしょ~~

ま~それもあるが

雨が降る前に収穫をしなければ

 

 

 

 

 

 

トマト・・・大収穫

ピ-マン・・・大収穫

ナス・・・中収穫

 

 

いつも思うけど

我が家の収穫は遅い

なので・・・

今頃ですか?・・・というように

食卓には旬なものが出まくりです

 

 

 

トマトが赤くなると医者が青くなる

 

それだけ栄養が良いのだろう

だけど、限界がある

ミートソース

大量に作り冷凍庫は

 

 

 

 

 

 

ミニトマト・・・

お昼を食べない私なので

丁度良いおやつとなる

 

 

 

医者が青くなると言うが

食べ過ぎて、私が赤くなるのでは?

んな訳がない・・・

 

 

旬な物を旬な時に食べるのが

1番良い事だと聞いた

有り難いが、食卓には

あか~みどり~くろ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

キャッチコピーも無く・ジャンルランキングにも属さない私ですが

最後までお読みいただきありがとうございましたお願い    

 

 

        

 

仕事上、皆様へのご訪問が遅くなりますが

しっかりと拝見させて頂きます事を

この場を借りて書かせて頂きますお願い