【満席】1月グルテンフリー・米粉のお菓子レッスン | 目黒区・祐天寺 お菓子教室・グルテンフリー〜初心者さんも安心〜 ☆Happy Sweets☆      

目黒区・祐天寺 お菓子教室・グルテンフリー〜初心者さんも安心〜 ☆Happy Sweets☆      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 目黒区 祐天寺で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 米粉を使ったお菓子が中心で、初心者さんでも出来ちゃいます。美味しく食べて体内美人を目指しましょう。

はじめましての方、

まずは体験レッスンからお気軽にどうぞ→★クリック★

 

●迷惑メール設定をされている方は、
設定解除をお願い致します。
@vivid-ks.com よりメールさせていただきます。
特に、gmailを使っている方との相性が悪いようです。
迷惑メールフォルダーのチェックもお願いします。

 

 

-・-・-・-・-・-・-・

 

【メニュー1】難易度★★☆

 

米粉 グルテンフリー

◆米粉のガトーバスク◆
(卵、乳製品使用)

 

ケーキともクッキーとも違う食感で
バターやアーモンド、ラムの風味豊かなガトーバスク。

手作りのカスタードとラム酒に漬けたレーズンも
も入れて焼き上げます。

ご近所さんにお裾分けした際には
米粉という事を忘れてしまう程美味しいという、

母と中学生の息子さんからメッセージを頂いたほどの自信作。

ちょっぴり本格的なフランス菓子も
米粉で出来ちゃいます!

 

米粉のお菓子の概念が変わるかも!

 

15㎝の丸型で1台お持ち帰りです。

 


【参加費】

会員の方:5500円です。(2レシピ、お茶、材料費込み)
非会員の方:6500円です。(2レシピ、お茶、材料費込み)

*体験レッスンは、一回のみ会員価格で参加可能です


【日程と時間】

1月18日11時~14時(予定)
1月19日11時~14時(予定)

1月23日11時~14時(予定)

 

 

お時間に余裕が無い方は、必ずお申し込みの際にお知らせ下さい。

設定日以外の平日レッスンは、2名以上で開催可能です。
マンツーマンレッスンもあります。

お気軽にお問合せ下さい。

 

 

-・-・-・-・-・-・-・


【メニュー2】難易度★☆☆

 

 

米粉 グルテンフリー
 

 

◆米粉のケーク・サレ と ビューティーボール◆
(小麦粉・卵・乳製品不使用)

 

フランスの軽食、ケーク・サレをグルテンフリーにアレンジ。
小麦粉、卵、乳製品も不使用なのに、そうは思えない美味しさに、
登場して以来大人気のメニューです。

具材は、カボチャと枝豆にベーコン。

米粉で作ることで腹持ちが良いのはもちろん、
バターやチーズなどの乳製品も使用せず、とってもヘルシー。

ダイエットをしている方でも安心。

罪悪感なく食べて頂けます。

朝食やブランチにもピッタリの1品です。

 

 

 

米粉 グルテンフリー

 

サラダと一緒にお皿に盛れば、おもてなしの一品としても
活躍してくれるメニューです。

15×7×高さ6㎝の型で1本お持ち帰りです。
(ラッピングはありません)

 

 

そして


グルテンフリー

 

もう1品は、ドライフルーツやナッツで作る
美容に効果も期待出来ちゃうビューティーボール。

抗酸化作用に食物繊維豊富なアーモンド、
悪玉コレステロール値や中性脂肪値を下げるのにも
効果的と言われるクルミも使い、

ドライフルーツたっぷりで作る
簡単過ぎるロースイーツです。

美味しく食べて綺麗を目指すおやつです。

1人5個作ります。


【参加費】

会員の方:1人6000円です。(2レシピ、お茶、材料費込み)
非会員の方:1人7000円です。(2レシピ、お茶、材料費込み)

 

*体験レッスンは、一回のみ会員価格で参加可能です

 


【日程と時間】
 

1月11日11時~14時(予定)


お時間に余裕が無い方は、必ずお申し込みの際にお知らせ下さい。

設定日以外の平日レッスンは、2名以上で開催可能です。
マンツーマンレッスンもあります。(要問合せ)

 

-・-・-・-・-・-・ー・

 
【メニュー3】難易度★★☆

 

 

米粉 グルテンフリー

 

◆米粉のきびマドレーヌとかぼちゃニョッキ◆
(卵・乳製品使用)

きび砂糖を使った、く米粉のマドレーヌ。
 
コロンとした栗の形も、可愛いと女性に大人気。

 

米粉を使いながらもふわっとしっとり食感に仕上げています。
きび砂糖の香りがほんわかの、やさしいお菓子に
なりました。

 

手のひらサイズのマドレーヌを5個お持ち帰りです。

 

 

もう一品は、おかず系

 

米粉 ニョッキ

 

米粉で作るカボチャのニョッキです。

(お持ち帰りはありません)

 

以前生徒さんからニョッキを作ってみたいとのリクエストが

あり、この度登場です。

 

生地をこねるところから実習して頂きます。

 

ホワイトソースも、もちろん米粉を使って簡単に。

バターは使いません。

 

ヘルシーなのに美味しい、さらに手間要らずのレシピは

体の事を気にする方にもピッタリです。

 

ランチや晩御飯にも、またおもてなし料理にもなる一品。

ぜひ覚えて下さいね。



【参加費】

会員の方:6000円です。(2レシピ、お茶、材料費込み)
非会員の方:7000円です。(2レシピ、お茶、材料費込み)

*体験レッスンは、一回のみ、会員価格で参加可能です


【日程と時間】

1月12日11時~14時(予定)

1月13日11時~14時(予定)

1月30日11時~14時(予定)

 
お時間に余裕が無い方は、必ずお申し込みの際にお知らせ下さい。

 

 

-・-・-・-・-・-・-・


【注意点】

小麦や卵など、食物アレルギーをお持ちの方は
食材除去や器具の使い分けが出来ませんので、
自己責任でご参加をお願いしています。

アレルギーをお持ちの方の為に作りたい^^
という方、大歓迎です。

 

 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

 

●●申し込み●●

 

お申込み
または
 

takako-sweets@vivid-ks.com
までお願いします。


3日以内にお返事が届かない場合は、
不都合が生じた可能性がありますので
お手数ですが、再度の送信をお願いしますm(__)m

 

迷惑メールフォルダーのチェックもお願いします。

 

こちらから連絡をしても確認がとれない場合は、
キャンセル扱いとさせて頂くこともありますので、ご注意下さい。

 

皆さんのご参加、お待ちしています☆

 

 

 ホームページ
 

ホームページ
東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)

 

 

お菓子のギャラリー

↓ こちら ↓

 

 

 

にほんブログ村に参加しています。

クリックをしてもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ