スロースタートの2019年1月、高建代表の高橋です。
後半はやはりバタバタと忙しくなりました。
まだ1ヶ月ですが、昨年とは少し変化が起きてます。
それはお昼の話ですけどね(•‿•)
昨年までは外食またはコンビニ弁当ばかりの毎日でした。
どちらかと言えば外食がメインとなり、特にラーメン屋さんが多かったですかねぇ。
そうなんですよ…
職人ってやつはラーメンが超大好ききなのでした♪(*^o^)/\(^-^*)
↓G系ラーメン
新しい現場やその周辺、行く先々でラーメン屋さんを巡ります。
グーグルマップで口コミを参考に探してね。
そりゃあ毎日だと太るし…
お金もかかりますよね〜(´д`)💧
でも…どうしてもですよ。
ガッツリとラーメンを食べたい欲求に我々は勝てないのでした❤️
ラーメンって…
あっさりとかコッテリとか?
麺の太さ等の好みが色々とありますよねぇ。
で、自分達職人さんは共通して、コッテコテの油と豚骨スープ、太麺にチャーシューとニンニクが超大好き!
濃厚かつパンチの効いたラーメンを好んで、おまけにライスも付けちゃったりします✨
まぜそば&つけ麺もですけど。
当然ですね、午後の仕事はそりゃキツイですよ💧
とてもとても美味しかったニンニクが、やがて苦しみに変わるのは14時頃。
自分の息が臭すぎ
喉も乾きすぎ
オマケにちょっと腹痛くね?
まぁそんな感じが続くので、身体には良くないかと思われます。
なので
午後の仕事内容を考慮した上で、各自ラーメンの種類を選ぶ感じになりますけどね。
でも結局はニンニクと脂の誘惑には勝てないのでした💧
それが今年に入り、健康と節約を今後の目標としまして、家からお弁当を持って行くようにしたのです。
これが習慣になればですね、そのメリットはかなり大きいと思いますよ。
お昼代の節約になるし…
ゆっくりお昼寝もできたりするし…
ニンニク臭くもないので午後の仕事も絶好調となります!
実際とても良い感じなのです。
今までがちょっと異常だったのかもしれませんね〜。
朝早起きして、お弁当を持たせてくれる奥さんに感謝です(о´∀`о)
自然とまわりの職人さん達も自家製お弁当になりまして、劇的にお昼の外食が減りました。
うーん、でも週に1度くらいはね、皆でお昼にラーメンを食べたいかなぁ(゚ο゚人))
我慢とストレスが続きますと、逆に身体に良くないですからね!
お仕事にも影響出ちゃいますから。
週イチ?
それくらいは大丈夫でしょ♪
来月も外構工事多数です。
しっかりお昼ご飯を食べて、お仕事バリバリ頑張ります!
ではまた〜(◡ ω ◡)