「IRON CHEF」というタイトルで「料理の鉄人」が再放送されてます。
鹿賀丈史の独特なMCスタイルはカナダでも好奇心と少しの恐怖心与えるようです。
道場六三郎のアンコウの裁き方は感動すら覚えたね
あそこであういう風に包丁をいれるんか
塩の振り方、豪快すぎ
もう道場さん、直に指突っ込んで味見してるよ~~
彼に影響されすき焼きを作りました。スライスされた肉がないのと材料が揃わないのとで完璧なすき焼きとはいかなかったけど。料理名は『すき焼き風 牛肉の豆腐の白菜のタマネギの玉子のもやし煮』。生玉子に信頼を置けなかったので一緒に煮ました。味は申し分ありません。
○作り方○
1.煮込みたい材料を揃える
2.水
酒
醤油
砂糖
みりん
ダシ
上記の調味料を豪快に入れる
3.中火で煮る
4.あくをすくう(ここは怠るべからず)
○お米の炊き方○
1.始めちょろちょろ、中ぱっぱ
以上です。
さて、明日は『パスタ de ぺペロンチーノ』をご紹介します。
さようなら。
鹿賀丈史の独特なMCスタイルはカナダでも好奇心と少しの恐怖心与えるようです。
道場六三郎のアンコウの裁き方は感動すら覚えたね

あそこであういう風に包丁をいれるんか

塩の振り方、豪快すぎ

もう道場さん、直に指突っ込んで味見してるよ~~

彼に影響されすき焼きを作りました。スライスされた肉がないのと材料が揃わないのとで完璧なすき焼きとはいかなかったけど。料理名は『すき焼き風 牛肉の豆腐の白菜のタマネギの玉子のもやし煮』。生玉子に信頼を置けなかったので一緒に煮ました。味は申し分ありません。○作り方○
1.煮込みたい材料を揃える
2.水
酒
醤油
砂糖
みりん
ダシ
上記の調味料を豪快に入れる
3.中火で煮る
4.あくをすくう(ここは怠るべからず)
○お米の炊き方○
1.始めちょろちょろ、中ぱっぱ
以上です。
さて、明日は『パスタ de ぺペロンチーノ』をご紹介します。
さようなら。