今日は自分ちの犬用なので、限られた食材によるものです。
うちの畑から聖護院大根、人参、白菜。
それぞれ葉の部分も使います。
茂さんの奥様から、カブのおすそ分けもあり根菜系が多めとなります。
製品用はこれにキャベツ、ブロッコリー、ほうれん草、金時いも、カボチャ、が野菜で加わり、
タイと煮干し、苺、リンゴ、キウイ、アボガドが入ります。
お肉はうちの犬は、ジビエのみになってきていますが、鶏肉の肝やムネを使います。
会社設立前の半年前、うちの犬が3歳になった時からほぼこの手作りドッグフードを与えて続けています。
おかげさまで今年の五月で12歳になります。
病院にもほとんどかからず、毛艶も衰えが無いですね。
いいフードをあげられて健康に来てくれたことを感謝します。
採れたて野菜たち。
切るのが結構大変ですが、何時ものことで。
創業時、ラーメン屋から譲ってもらったドカンタイプの鍋。
煮込んでいきます。
そうです。
うちの餌は、おからも食べる時に混ぜるんで、腹持ち最高で。
3匹いますので、こんだけ作っても、2週間分ぐらいです。
埼玉には、佐用にこちらが移転しても引き続きこのフードを使って頂いているお客様がいらっしゃいます。
体重コントロールも簡単ですから、とのことらしいです。