カリフォルニア・ワイン・わいん・話飲

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カリフォルニアワインについて徒然なるままに書き綴ります
ワイナリー訪問記、訪れた町の様子やレストラン
ワインに合う食事などについてすこしづつご紹介させていただきます

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今年もカリフォルニアのパワフル ピノ・ノワール 【タンタラ】の新ヴィンテージが入荷しました。
今年の新顔は、タンタラ初の カベルネフラン!!
 濃厚なダークチョコレートの様なパワフルでリッチな口当たりです。ハーブのニュアンスを感じる香りの余韻が続きます。
ピノ・ノワールには ラ・エンカンターダが登場しました! 淡い色合いのなかに、なめらかな余韻と旨味の続く味わいは、申し分ない素晴らしい出来映えです!!
WE誌で評価の高い幻のエヴリンは、相変わらず抜群の安定感、今年も入荷しました!
自信を持ってお勧めします。
下記の各銘柄は、年代毎の飲み比べも楽しめます。秋の夜長に、飲み比べはいかがでしょうか。
タンタラのフラッグシップ、トンドレHブロックは、2013/2014、
ピノノワール ディアバーグ2012/2013、
ピノノワール サンタマリア2010/2012/2013、
ピノノワール エヴリン2013/2014、シャルドネ ディアバーグ2012/2013
シャルドネ サンタマリア2012/2013
限定入荷となっておりますのでお早目にご注文をお願い致します。

ご注文は下記リンクから...

【タンタラ】

今回新商品の写真の撮影には”王様の撮影キット”(照明設備)を使ってみました。

下の写真が使用前、使用後の比較です。

背景色の選択により少し暗い感じの仕上がりになりましたが、とても重厚感が出ました。

写真に関しては、まだまだ修行中です、いろいろ試していきたいと考えております。

皆様今後ともよろしくお願いいたします。


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ナパは収獲 仕込みのシーズンです!
今年は糖度が高く凝縮された葡萄が収獲され美味しいワインが期待されます(*^_^*)
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カベルネは、収獲直前、ソーヴィニョンブランは搾汁、漬け込み中です。
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アメリカンサイズのトラックで運び込まれた葡萄は…
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集積所に集められ…
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フォークリフトでクラッシャーへ


タンクでは発酵がはじまっています
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樽で2、3年寝かせるると
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美味しいワインになります
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今回は、フロッグスリーブのワイナリーツアーに参加させて頂きました。
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ありがとうございました(o^^o)

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自宅で燻製作りのうたい文句に釣られ 夜中にネットショップをポチッと…翌朝に届きました(O_O)けむらん亭
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早速何か燻してみようと冷蔵庫に残っていたロースハム チップはサクラです。
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網にアルミホイルを取り付けチップの上に…
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さらに燻製容器をアルミで包み機械の中へ
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スイッチを入れてタイマーをセットして20分待ちます。


取り出して開けると
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いい感じに燻されています。
香りがしっかり付いていて
ワインの当てにピッタリ^ - ^
いろいろ試してみたくなりましたo(^▽^)o
休日のお楽しみ試作用素材を買いに行ってきま~す(^O^)/

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