104出汁料理教室:出汁基礎編<2月平日&土曜日開催のお知らせ>@初代割烹高橋 代々木上 | 美味しい出汁で世界に笑顔を届ける!初代割烹高橋@代々木上原・和食

美味しい出汁で世界に笑顔を届ける!初代割烹高橋@代々木上原・和食

=美味しい和食であなたに明日の笑顔を=

東京・渋谷区の代々木上原にある日本料理店。

四季折々の素材を最大限活かした本格的なお料理を
より気軽に皆様に楽しんでいただけるよう日々精進しております。

オーナー料理長 高橋豊和

 

皆様こんにちは!!

104出汁料理教室も毎回楽しく開催させていただいております!

 

出汁基礎編の2月開催を企画いたしました。

 

土曜日は、1日に平日は、13日木曜日に開催いたします。

 

-*--*--*--*--*--*--*--*-


『104出汁料理教室:出汁基礎編』


【日程】<その壱>2月1日(土) <その弐>2月13日(木)
【時間】11:00~14:00
【人数】6名様

【会費】8000円(税込)
【形式】デモンストレーション形式+食事

【内容】
一、出汁の基本を学ぶ
二、清汁と真丈≪海老真丈≫
三、お浸し≪青菜の浸し≫
四、旬肴≪鯛の雲丹焼き≫
五、釜飯≪季節野菜の釜炊き≫

 

「104と書いてトヨと読む」開店日の10月4日(トヨの日)ということで、高橋豊和料理長ことトヨさんから、美味しい出汁の引き方をお伝えいたします。
まずは、出汁を存分に味わって頂く為の清汁に海老の真丈を。
そして、出汁の味わいを含んだお野菜は、お子様にも大人気ということで定番ですが青菜のお浸しです。
初回の主菜は、お店でも人気のある鯛の雲丹焼きとなります。年末年始のパーティーシーズンに手間なくちょっと豪華な一品となります。そして、人気の釜炊きと盛りだくさんの内容となっております。ご家庭でも作りやすいようなポイントを含めてレシピをやコツをご案内いたします。
存分に初代割烹高橋の出汁の美味しさの秘訣をお伝えいたします。
ぜひ、皆様のご参加をお待ちしております。

 

-*--*--*--*--*--*--*--*-

《お申し込み方法》
お電話または、メール・LINEにてお申し込みください。
【電話番号:03-6407-0565】

【メール:toyo104_takahashi@yahoo.co.jp】

【LINE ID:@yrh9327c】

 

メール・LINEにてお申し込みの際は、お店からの返信を持ってしてご予約完了となります。
また、お申し込みの際は、以下の内容を一緒にご連絡をお願いいたします。

(1)お名前(ふりがな)(2)携帯電話 (3)ご年齢(orご年代)
(4)メールアドレス (5)アレルギー・苦手な食材
(6)ご参加希望のコース:日程

《ご案内》
※お子様連れでの参加も可能です。
(お子様分を追加でお食事する場合は、別料金となります。)

 

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-


少人数ですので、参加希望に合わせ開催日程を増やしていきたいと考えております。

ご希望の曜日や日程などあればお気軽にご相談ください。

 

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

すし酢活用編!
その時の様子は、こちらから!!

https://ameblo.jp/takahashi104/entry-12475473067.html

 

出汁基礎編の様子はこちらから!

https://ameblo.jp/takahashi104/entry-12492738956.html

 

すし酢活用編を先に受けていただいても大丈夫です!

どちらが先でも単発受講も可能です!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

 

【LINE ID:@yrh9327c】

 

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

インスタグラムにも少し写真が上がっております。
@kappo_takahashi104 是非、ご覧くださいませ!
(フォローもよろしくお願い致します!)


 

それでは、毎日美味しい出汁で皆様に笑顔をお届けします!

本日も笑顔でがんばりましょ~♪

 

初代割烹高橋

 

 

 

《ご予約・お問い合わせ》

ホームページの問い合わせフォームからもご予約頂けます。

お席の空き状況などのお問い合わせだけでもお待ちしております。

 

初代 割烹 高橋
 
 ◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
■Instagram @kappo_takahashi104 ■
 

ナイフとフォーク104出汁料理教室のお知らせは、コチラ♪

https://ameblo.jp/takahashi104/theme-10107301322.html

 

【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】
夜の部 18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
昼の部 11:30〜14:30
(完全予約制。12時30分までに入店)
 
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
注意臨時休業のお知らせ注意
 
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
 
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるスナック真木さんの入っているマンションのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。ビル入口に自動販売機があり、二階に石川歯科医院さんが、一階にはごえんさんが入っているビルです。向かい側には、堀口珈琲さんがあります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 
=美味しい出汁であなたに明日の笑顔を=

 

~子どもたちの未来へつなぐ味~

初代割烹高橋は、お子様連れでのご来店OKのお店です。