【満席御礼】土曜日開催:すし酢活用編のお知らせ”104出汁料理教室@初代割烹高橋代々木上原” | 美味しい出汁で世界に笑顔を届ける!初代割烹高橋@代々木上原・和食

美味しい出汁で世界に笑顔を届ける!初代割烹高橋@代々木上原・和食

=美味しい和食であなたに明日の笑顔を=

東京・渋谷区の代々木上原にある日本料理店。

四季折々の素材を最大限活かした本格的なお料理を
より気軽に皆様に楽しんでいただけるよう日々精進しております。

オーナー料理長 高橋豊和

皆様こんにちは!

1月25日の104出汁料理教室のすし酢活用編!

満席となりました!

ありがとうございます。


同じ内容での開催は、また企画致します。

日程のリクエストもお待ちしております!

 
-*--*--*--*--*--*--*--*-
『104出汁料理教室:すし酢活用編』


【日程】1月25日(土)
【時間】11:00~14:00(※10分前までにお集まりください)
【人数】6名様 

【会費】8000円(税込)
【形式】デモンストレーション形式+食事

【内容】
一、自分で作るすし酢・すし飯
二、簡単出汁でちらし寿司
三、魚介の甘酢餡かけ
四、作り置きできる紅白なます
五、美味しい出汁巻き玉子

割烹高橋で密かに裏メニューとして人気の寿司。
美味しいすし酢の作り方を伝授いたします!
そして、そのすし酢を使って応用料理として
甘酢餡かけと紅白なますまで簡単にできてしまいます!
そして、出汁を使って和食の定番!出汁巻き玉子とちらし寿司の具も出汁基礎の応用編としてお伝えします。

 

-*--*--*--*--*--*--*--*-
《お申し込み方法》
お電話または、メール・LINEにてお申し込みください。
【電話番号:03-6407-0565】

【メール:toyo104_takahashi@yahoo.co.jp】

【LINE ID:@yrh9327c】

 

メール・LINEにてお申し込みの際は、お店からの返信を持ってしてご予約完了となります。
また、お申し込みの際は、以下の内容を一緒にご連絡をお願いいたします。

(1)お名前(ふりがな)(2)携帯電話 (3)ご年齢(orご年代)
(4)メールアドレス (5)アレルギー・苦手な食材
(6)ご参加希望のコース:日程

《ご案内》
※お子様連れでの参加も可能です。
(お子様分を追加でお食事する場合は、別料金となります。)

 

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

 

すし酢活用編!
その時の様子は、こちらから!!

https://ameblo.jp/takahashi104/entry-12475473067.html

 

出汁基礎編の様子はこちらから!

https://ameblo.jp/takahashi104/entry-12492738956.html

 

すし酢活用編を先に受けていただいても大丈夫です!

どちらが先でも単発受講も可能です!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

 

【LINE ID:@yrh9327c】

 

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

インスタグラムにも少し写真が上がっております。
@kappo_takahashi104 是非、ご覧くださいませ!
(フォローもよろしくお願い致します!)

 

ナイフとフォーク104出汁料理教室のお知らせは、コチラ♪

https://ameblo.jp/takahashi104/theme-10107301322.html

 

 

それでは、毎日美味しい出汁で皆様に笑顔をお届けします!

本日も笑顔でがんばりましょ~♪

 

初代割烹高橋

 

 

《ご予約・お問い合わせ》

 

ホームページの問い合わせフォームからもご予約頂けます。

お席の空き状況などのお問い合わせだけでもお待ちしております。

 

 
<お昼のご予約について>
土日のお昼の時間帯にお食い初めやお宮参り・精進落とし等で会食のご予約が増えております。
誠にありがとうございます。
8200円以上の会席コースのご予約を頂いた際には、貸切でのご案内もしております。
タッチの差でご予約が埋まってしまうことも有りますので、お早目にお問い合わせくださいませ。
すでにご予約などでご案内ができない場合には、前後の空いている日程をご案内させていただいております。
お問い合わせの際に2・3日候補の日程をいただけますと幸いです。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

 

=12月のお休み=

12月2日(月)・9日(月)・16日(月)・23日(月)・30.31日(月.火)

 

=1月のお休み=

1月1~6日(水~月)・13日(祝月)・20日(月)・27日(月)

 

*12月30日(月)~1月6日(月)を冬季休業の予定しております。

 

 ◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
■Instagram @kappo_takahashi104 ■
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】
夜の部 18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
昼の部 11:30〜14:30
(完全予約制。12時30分までに入店)
 
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
注意臨時休業のお知らせ注意
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
 
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるスナック真木さんの入っているマンションのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。ビル入口に自動販売機があり、二階に石川歯科医院さんが、一階にはごえんさんが入っているビルです。向かい側には、堀口珈琲さんがあります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 
 

 

~子どもたちの未来へつなぐ味~

初代割烹高橋は、お子様連れでのご来店OKのお店です。

 

=美味しい出汁であなたに明日の笑顔を=