【満席御礼】104出汁料理教室 すし酢活用編 @初代割烹高橋 代々木上原 | 初代 割烹 高橋 料理長 高橋豊和 の シンプル且つ美味しい日本料理のススメ!ブログ

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=美味しい和食であなたに明日の笑顔を=

東京・渋谷区の代々木上原にある日本料理店。

四季折々の素材を最大限活かした本格的なお料理を
より気軽に皆様に楽しんでいただけるよう日々精進しております。

オーナー料理長 高橋豊和


テーマ:

三寒四温と言いますが、寒暖の差が厳しいこの頃、

高橋でも筍ごはんや山菜の天ぷらなどが、人気です。

昨年の10月より始めた料理教室では、出汁基礎編を行って参りましたが、

今回、新しい内容を企画いたしました。

出汁基礎編をお受けいただいてなくてもご参加いただけます。

是非、ご参加お待ちしております。



《すし酢活用編》

割烹高橋で密かに裏メニューとして人気の寿司。

美味しいすし酢の作り方を伝授いたします!

そして、そのすし酢を使って応用料理として

甘酢餡かけと紅白なますまで簡単にできてしまいます!

そして、出汁を使って和食の定番!出汁巻き玉子と

ちらし寿司の具も出汁基礎の応用編としてお伝えします。


【内容】

一、自分で作るすし酢・すし飯

二、簡単出汁でちらし寿司

三、魚介の甘酢餡かけ

四、作り置きできる紅白なます

五、美味しい出汁巻き玉子


【日程】6月5日(水)

【時間】11:00~14:00

【人数】6名様 【会費】8000円(税込)

【形式】デモンストレーション形式+食事


※日程のリクエストをお待ちしております。

※お子様連れでの参加も可能です。

(お子様分を追加でお食事する場合は、別料金となります。)



《お申し込み方法》

お電話または、メールにてお申し込みください。

【電話番号:03-6407-0565】

【メール:toyo104_takahashi@yahoo.co.jp】


メールにてお申し込みの際は、お店からの返信を持ってしてご予約完了となります。

メールでお申し込みの際は、以下の内容を一緒にご記載お願いいたします。

(1)お名前(ふりがな)(2)携帯電話 (3)ご年齢(orご年代)(4)メールアドレス (5)アレルギー・苦手な食材


フェイスブックでもご案内しております!

https://www.facebook.com/events/649813102106069/?ti=ia




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初代 割烹 高橋 オーナー料理長 高橋 豊和

【Tel】03-6407-0565

【住所】〒151-0064 東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1

【Mail】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp

【HP】http://takahashi104.com/

【Facabook】https://www.facebook.com/toyo.takahashi104/

【Instagram】@kappo_takahashi104



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