残席2席[出汁基礎編:第2回]美味しい出汁で食卓を豊かに★104出汁料理教室開催 | 初代 割烹 高橋 料理長 高橋豊和 の シンプル且つ美味しい日本料理のススメ!ブログ

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=美味しい和食であなたに明日の笑顔を=

東京・渋谷区の代々木上原にある日本料理店。

四季折々の素材を最大限活かした本格的なお料理を
より気軽に皆様に楽しんでいただけるよう日々精進しております。

オーナー料理長 高橋豊和


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皆さまこんにちは!

初代割烹高橋 料理長 高橋豊和です。

104出汁料理教室の前回の様子は、こちらのブログをご覧ください!

直前ではありますが、ご参加お待ちしております!


『104出汁料理教室:出汁基礎編を学ぶ』

【日程】11月22日(木)

【時間】11:00~14:00
【人数】6名様 → 残席2名様
【会費】8000円(税込)
【形式】デモンストレーション形式+食事

【内容】
一、出汁の基本を学ぶ
二、清汁と真丈≪海老真丈≫
三、お浸し≪青菜の浸し≫
四、旬肴≪鯛の雲丹焼き≫
五、釜飯≪きんぴらの釜炊き≫

「104と書いてトヨと読む」開店日の10月4日(トヨの日)ということで、
高橋豊和料理長ことトヨさんから、美味しい出汁の引き方をお伝えいたします。
まずは、出汁を存分に味わって頂く為の清汁に海老の真丈を。
ご家庭でも簡単に作って頂けるようなレシピにてご案内いたします。
そして、出汁の味わいを含んだお野菜は、お子様にも大人気ということで青菜のお浸しです。
初回の主菜は、お店でも人気のある鯛の雲丹焼きとなります。
そして、きんぴらの釜炊きと盛りだくさんの内容となっております。
初代割烹高橋の出汁の美味しさの秘訣をお伝えいたします。
ぜひ、皆様のご参加をお待ちしております。


※テーマを変えての開催は、1月頃を予定しております。
※食材調達などにより大幅に内容が変更となる場合は、ご連絡させていただきます。

《お申し込み方法》
お電話または、メールにてお申し込みください。

【電話番号:03-6407-0565】
【メール:toyo104_takahashi★yahoo.co.jp】★→@に変更して送信ください。
メールにてお申し込みの際は、お店からの返信を持ってしてご予約完了となります。
万が一、満席となってからのお申し込みとなった場合は、キャンセル待ちとなります。
悪しからずご了承くださいませ。

 

メールでお申し込みの際は、以下の内容を一緒にご記載お願いいたします。
(1)お名前(ふりがな)
(2)携帯電話
(3)ご年齢(年代)
(4)メールアドレス
(5)アレルギー・苦手な食材
(6)キャンセル待ちご希望の有無
 

 

以上、よろしくお願い申し上げます。

 

初代割烹高橋

 

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=11月のお休み=
11月5日(月)・12日(月)・19日(月)・26・27日(月・火)
※11/27(火)は、ミシュランパーティー出席のため臨時休業致します。

 

《ご予約・お問い合わせ》

ホームページの問い合わせフォームからもご予約頂けます。

お席の空き状況などのお問い合わせだけでもお待ちしております。

 
◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】
夜の部 18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
昼の部 11:30〜14:30
(完全予約制。12時30分までに入店)
 
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
注意臨時休業のお知らせ注意
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
 
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井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるスナック真木さんの入っているマンションのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。ビル入口に自動販売機があり、二階に石川歯科医院さんが、一階にはごえんさんが入っているビルです。向かい側には、堀口珈琲さんがあります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 
=美味しい出汁であなたに明日の笑顔を=

 

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