104出汁料理教室 開催致しました!【後編】@初代割烹高橋 代々木上原 | 初代 割烹 高橋 料理長 高橋豊和 の シンプル且つ美味しい日本料理のススメ!ブログ

初代 割烹 高橋 料理長 高橋豊和 の シンプル且つ美味しい日本料理のススメ!ブログ

=美味しい和食であなたに明日の笑顔を=

東京・渋谷区の代々木上原にある日本料理店。

四季折々の素材を最大限活かした本格的なお料理を
より気軽に皆様に楽しんでいただけるよう日々精進しております。

オーナー料理長 高橋豊和


テーマ:

皆さまこんにちは!
初代割烹高橋 女将の克です。
昨日は、初めての104出汁料理教室の開催でした!後編です。(前編は、こちらhttps://ameblo.jp/takahashi104/entry-12412747035.html)

写真は、講義の後のお楽しみの試食タイムの写真です。レッスンメニューだけでなくかき揚げや煮物やお刺身に甘味が付きました。後、お酒召しあがれる方には、一杯飲んで頂きました。飲めない方は、ソフトドリンクをお出し致しました。

まずは、教室で作ったお料理を順にご紹介します。


清汁と海老真丈
今回は、引いた一番出汁とスーパーで売っているふつうの殻付き海老を使いましたが、出来立てプリプリの海老真丈に皆さま驚いていました。


青菜のお浸し
今回は、定番ですが、ほうれん草を使いました。
茹でる時のコツがポイントです!


鯛のウニ焼き
ちょっと贅沢なメニューではありますが、お客様をもてなす時やお正月などにオススメです!


きんぴらの釜炊き
一見、きんぴらを?となんだか地味なイメージがありますが、きんぴらだけで食べても美味しく尚且つ、ご飯にして美味しく!と皆さま喜んでくださいました。

以上が、レッスンメニューでした。

それ以外の特典メニューは、

かき揚げとミニお造り(まぐろ)


そして、海老芋のズワイガニあんかけです。
とても美味しゅうございました。


そして、私女将のお手製で栗の渋皮煮🌰

といったわけで、ご参加の皆さまにも楽しく美味しく過ごして頂くことができました!
いずれのメニューも今時期のおススメメニューとなっておりますので、是非、割烹高橋へお越しくださいませ。


三人でパチリと記念に撮りました。

内容を変えてのレッスンは、年明けを予定しておりますが、ご参加の皆さまには、また参加したいと言って頂きとても嬉しかったです!
同じ内容で11月に1.2回開催を予定しております。ただ今日程のご希望を募っておりますので、ご連絡お待ちしております。

皆さまに美味しく楽しい時間を過ごして頂けるよう今後とも色々な企画を考えて参りますので、よろしくお願い致します!


10月31日水曜日は、上原仲通り商店街ファミリーハロウィンです!
特別メニューもございますので、みなさまのご来店をお待ちしております!

それでは、毎日美味しい出汁で皆様に笑顔をお届けします!

明日も笑顔でがんばりましょ~♪

 

初代割烹高橋

 

《ご予約・お問い合わせ》

ホームページの問い合わせフォームからもご予約頂けます。

お席の空き状況などのお問い合わせだけでもお待ちしております。

 

初代 割烹 高橋
 
 ◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】
夜の部 18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
昼の部 11:30〜14:30
(完全予約制。12時30分までに入店)
 
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
注意臨時休業のお知らせ注意
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
 
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるスナック真木さんの入っているマンションのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。ビル入口に自動販売機があり、二階に石川歯科医院さんが、一階にはごえんさんが入っているビルです。向かい側には、堀口珈琲さんがあります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ

上原仲通りファミリーハロウィン10月31日水曜日開催!
 
=美味しい出汁であなたに明日の笑顔を=

 

初代 割烹 高橋 オーナー料理長 高橋豊和さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス