104出汁料理教室開催しました!【前編】@初代割烹高橋 代々木上原 | 初代 割烹 高橋 料理長 高橋豊和 の シンプル且つ美味しい日本料理のススメ!ブログ

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=美味しい和食であなたに明日の笑顔を=

東京・渋谷区の代々木上原にある日本料理店。

四季折々の素材を最大限活かした本格的なお料理を
より気軽に皆様に楽しんでいただけるよう日々精進しております。

オーナー料理長 高橋豊和


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皆さまこんにちは!
初代割烹高橋 女将の克です。
昨日は、初めての104出汁料理教室の開催でしたおねがいラブラブ音譜ラブラブ


今回は、4名の生徒さまにご参加頂きました!
ご参加頂いた皆様ありがとうございます!
アットホームな雰囲気で、たくさん質問も出て、講義の後の試食会も盛り上がりました!
これからも少人数で進めていきたいと思います。


まずは、基本の出汁をしっかりと知って頂きたいということで、昆布出汁のままやあわせ出汁になってからをそれぞれ試食して頂きながら、始まりました。


ちょっとしたコツなんですが、知るとなるほどと思うポイントがいくつか。
出汁の引き方奥深いものがあります!


こちらは、青菜のお浸しの地です。
白舞茸が入りました。


しっかりと水気を絞るのがポイントです!


きんぴらの釜炊きのきんぴらです。


そして、海老真丈🦐は、フードプロセッサーで。


そして、鯛のウニ焼き!


お店では、焼き台でしたが、グリルで焼く時のコツもお伝えしました!


そして、山ちゃんは、玉素を担当しました!
最近、仕事のスピードが速くなってきています!
サポートありがとうございます😊

前半90分強は、デモンストレーションでした。
そして、準備タイムを挟んで、食事タイムへ。

後半へ続く。

それでは、毎日美味しい出汁で皆様に笑顔をお届けします!

明日も笑顔でがんばりましょ~♪

 

初代割烹高橋

 

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お席の空き状況などのお問い合わせだけでもお待ちしております。

 

初代 割烹 高橋
 
 ◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】
夜の部 18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
昼の部 11:30〜14:30
(完全予約制。12時30分までに入店)
 
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
注意臨時休業のお知らせ注意
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
 
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるスナック真木さんの入っているマンションのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。ビル入口に自動販売機があり、二階に石川歯科医院さんが、一階にはごえんさんが入っているビルです。向かい側には、堀口珈琲さんがあります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ

上原仲通りファミリーハロウィン10月31日水曜日開催!
 
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