身体にも心にもいいお料理教室。 | 相模原 町田 プリザーブドフラワー、アーティフィシャルフラワー&カルトナージュ*お花と過ごす優しい時間 ミクサージュ*

相模原 町田 プリザーブドフラワー、アーティフィシャルフラワー&カルトナージュ*お花と過ごす優しい時間 ミクサージュ*

相模原市中央区中央にてプリザーブドフラワーの教室を主宰しております。小さな小さな教室です。ウエディング、ギフトなどのオーダーもご相談下さいませ。心をこめてお作りさせていただきます。


テーマ:

こんにちは、

相模原 プリザーブドフラワー、アーティフィシャルフラワー&

カルトナージュ 日々の暮らしを楽しむ教室

ミクサージュ たかはしです


 



 


今日は前々から楽しみにしていた、

お料理教室 「ノブファーム」さんへ


レッスンにいらしてくださっている、Sさんチームに

混ぜていただき、たまに参加させていただいてます。


今日は梅酒作りがメインでしたキャハハ


お料理教室の内容は、

先生が台湾に行って来られたので、中華風、和風、

イタリアンがあったり~と、バラエティー豊かなものでした。



 



こちらの教室は青梅の山の中にあります。

周りは緑がいっぱい~


畑もやっているので、

採れたての有機野菜を使ったお料理が何とも

美味しく、毎回感動ですきらきら!! きらきら!!



先生はとってもざっくばらんで、

温かい方です。

おうちと別棟にあるレストランの周りには

たくさんのハーブやお花たち。


癒される時間でしたラブ


ノブファーム 
 

テーブルセッティングもなく、

おうちにいるような感じでいただきますが、

お料理が輝いて見えますきらきら!!


ノブファーム 
 
 
畑で採ってきたばかりのレタス。


ノブファーム 


自家製の梅酢を使って炊いた

じゃこたっぷりの梅ごはん。

ほんのりピンク色です。


このほか、春巻きやお肉もあり、おなかいっぱい~(*'∀`*)v


だけど、デザートは別腹ぺこ


ノブファーム 


緑のお菓子は台湾からのお菓子で、

らくがんのようなものでした。

きなこのようなお味ですが、らくがんより

美味しかった~。


パイのなかにはウーロン茶を煮込んで、

そして砂糖を加えたあんが入ってます。

こちらも美味Wハート


パイ生地は富沢商店のものです。

かなり高級なお値段ですが、

いつも買ってるスーパーのものとは

全然違って感動のお味でした(笑)




 



私も小さいながら教室をしていて、お料理だけでなく

主宰する側として勉強になります。


癒されるっていいなぁ~(しみじみ)



ノブファーム 


着いた時にいただいたお茶。

お庭のカモミールとレモンバーベナをさっと摘んで、

お湯を注いだだけです。


澄み渡るグリーンの色と香りに

気持ちが緩く、穏やかになりました。




 




小さな事でクヨクヨしたり、落ち込んだり、、




自然や人の温かさって、

めちゃめちゃ心の栄養になりますね。


明日からまた元気に頑張れるかな。




ノブファームの鈴木先生、

ご一緒していただいたみなさま、

ありがとうございました。



 


今日もお読みいただき、ありがとうございます


みくさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス