主人が不在中は
子供たちメインの献立になるので
どうしても和食になりがち。
でも昨夜は久しぶりに
韓国料理が食卓に並びました。
ポッサムと、わかめスープ♡
主人がいないと
白菜キムチも大根キムチも切れてるー!どうりで冷蔵庫が
スカスカなわけだ。笑
ってことで
セウジョ(アミの塩辛)を
ピリ辛にアレンジしました。
ポッサムとセウジョを
白菜で包んで頂きます♡
そして絶妙なタイミングで
韓国在住歴8年のMihoさんが
手作りキムチやポッサムの
オンライン料理教室を
募集してるーっ。
素敵すぎるタイミング♡
そうか!
韓国じゃ今の時期は
キムジャンの時期だ。
(キムジャンとは1年分食べるキムチを漬ける行事のこと)
Mihoさんの韓国料理は
本当に美味しい。
特にキムチは
スーパーで売ってるのとは全然違います。
簡単なのに本場の味。
私も今回受講しようと思います♡
皆さんも是非
本場の味をお試しあれ。
↓詳しくはこちら
話戻りまして
昨夜のわが家のポッサムは
次男くんにも食べてもらおうと
豚肉を茹でる時の
スパイス系は全て省き
じっくり茹でた後も
余分な油を取るため
10分ほど蒸し器で蒸しました。
わかめスープにも
赤ちゃん用の汁醤油を使いました。
わかめスープのレシピ、
また書きますね。
おかずが足りなさそうだったので
これにプラス
卵焼きも作りましたが
長男くんも次男くんも
すごい勢いで食べてくれました。
長男くんなんて
「こんな美味しいのはじめてー
明日のお弁当に入れて〜」
入れないよ。
でも、ありがとう♡
みなさん素敵な週末を。
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