高木綾子オフィシャルブログ「ALLA LIBERTA !」Powered by Ameba

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昨夜は、サーモンとトマトのグラタンと、
タコと生マッシュルームのサラダ、
そしてそして、牡蠣のオイル漬けを作りましたよんニコニコ


うちご飯なので、盛りつけが雑すぎてすみませんガクリ


スーパーキャリアウーマンで世界を飛び回る
大好きな友人、麻里さんから先日教えてもらった、


簡単な、牡蠣のオイル漬けをご紹介しましょう鍋


以前、パーティーで頂いた時にその美味しさにびっくりして、
旦那様から作ってよ~とせがまれまして苦笑


作ってみたら、本当に簡単だったの~~うへ


麻里さん、ありがとうクラッカー


【牡蠣のオイル漬け】

生牡蠣に片栗粉をまぶして水洗いする。
薄く油をひいたフライパンで、牡蠣の水気を飛ばす。(水は入れません)
牡蠣のエキス?が出てきますが、そのまま少し干からびる?感じまで炒める。
ある程度乾いた感じになったら、ローリエを投入して、オイスターソースを少しからめる。
そのまままた水分がなくなるまで炒める。
お好みの油、サラダ油、オリーブ油に鷹の爪、にんにくを潰したものを瓶などに入れ、それに牡蠣を漬ける。


一晩くらいで食べられます♪


私は麻里さんに頂いた時と同じように、
薄切りにしたバゲットをカリカリに焼いて、

その上にクリームチーズを塗って、牡蠣を乗せて頂きました好


牡蠣のクリーミーさと、クリームチーズって合うのねビックリマーク


ワインを飲みたくなってしまいます。( ̄□ ̄;)


授乳中、授乳中・・・・ガクリ



牡蠣のオイル漬けって買うと高いし、少なくてさみしいですが、
これなら大量生産出来ますよ。


皆様も、ぜひお試しあれバイバイ


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