高木綾子オフィシャルブログ「ALLA LIBERTA !」Powered by Ameba

高木綾子オフィシャルブログ「ALLA LIBERTA !」Powered by Ameba


テーマ:

高木綾子オフィシャルブログ「ALLA LIBERTA !」Powered by Ameba-20131029_111842.jpg


さあ、今年もやって来ました。このイベント。


ハロウィンですハロウィン


去年、カナダ人のポールから教えてもらった
ジャック・オー・ランタン。


大きなかぼちゃを用意してくれて、
またお誘いを受けたので、行って来ましたよニコニコ


去年よりも縦長のかぼちゃでしたが、立派なサイズビックリマーク


高木綾子オフィシャルブログ「ALLA LIBERTA !」Powered by Ameba-20131029_111752.jpg


子どもたちも立派に彫ってくれましたパチパチ


まずは、かぼちゃに好きな絵を書いて、
頭の上の部分をスパッと切ってしまいます。


中身と種をスプーンなどでくり抜いて、
外側からナイフを入れて、目鼻・口の部分を外して行きます。


ポイントは、種を大事に保管しておくことぷ


意外と簡単にくり抜けることが分かり、
ワタクシも初挑戦です。



高木綾子オフィシャルブログ「ALLA LIBERTA !」Powered by Ameba


はい、出来上がりですクラッカークラッカー


ね、大きいでしょうえ゛!


高木綾子オフィシャルブログ「ALLA LIBERTA !」Powered by Ameba-20131029_111951.jpg


中にキャンドルを入れて、火を灯します。

ほら、恐い恐いかぼちゃのお化けの登場ですよオバケ


ポールに教えてもらいながら、自力で作れそうな
ことが分かったので、


ワタクシ、翌日に巨大かぼちゃを買い求めてさまよい、
(5,6件は電話かけたかな。。)


別友人宅のパーティーでも披露しちゃいましたひらめき電球




高木綾子オフィシャルブログ「ALLA LIBERTA !」Powered by Ameba



はい、お決まりのかぼちゃの種のガーリックバター焼きですビックリマーク


子どもたちがハロウィンを楽しんでいる間に、
大人はこれを作り、お酒のおつまみに楽しむと言う、


まさに一石二鳥ダッシュ


作り方は簡単です。


くり抜いた種をきれいに洗い、
しっかり水気を切った後に、溶かしたガーリックバターと塩をまぶし、
魚焼きグリルやトースターで10分くらい焼くだけフライパン


いいにおいが部屋中に充満します好


食感はパリパリしていて、スナック菓子のような感じですよOK


皆さんも意外と簡単なので、ぜひお試し下さいね。


ではでは、またバイバイ





いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。

    Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み
    芸能ブログニュース