高木綾子オフィシャルブログ「ALLA LIBERTA !」Powered by Ameba

高木綾子オフィシャルブログ「ALLA LIBERTA !」Powered by Ameba


テーマ:
今日の夕ご飯は、「はなまるマー○ット」で紹介していた、
アンチョビを使ったメニューナイフとフォーク

和食にアンチョビを使うという、斬新なメニューです!

なすは乱切りにして、素揚げ。

高木綾子オフィシャルブログ「ALLA LIBERTA !」Powered by Ameba-DVC00090.jpg

アンチョビを炒めて、おろした生姜を加え、
酒、みりん、醤油、だし汁を加える。

鶏ひき肉を入れて、水溶き片栗粉であんかけにして、
素揚げしたなすにかけて出来上がりニコニコ

高木綾子オフィシャルブログ「ALLA LIBERTA !」Powered by Ameba-DVC00089.jpg

ふろふき大根や、蕪、お豆腐にかけても美味しいかもラブラブ!

旦那さんにも大好評でしたよチョキ

明日から都響さんのトラに行って来ます。
ドキドキ・・・・目
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。

    Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み
    芸能ブログニュース