アボカドマグロ丼になるはずだった マグロ丼
コチジャン、おしょうゆ、ごま油、お酢、お酒、お砂糖で味付けのちょっと韓国風 |
おっはようございます
今朝も寒いけれど、風がないので昨日よりはいいかな・・・。
とブランカ様と話ながら、朝のお散歩をしてきました
今朝の朝ごはんは、しょうこごはんなのです。
が、
本当はね、アボカドマグロ丼にするはずだったの。
マグロの準備だけしてね。
味を寝かせてる間にお散歩へ![]()
味付けは、韓国風でコチジャンを使う。
それに、ごま油とお酢、お砂糖、おしょうゆ、お酒ね。
わさびをちょこっと入れた方が美味しい。
韓国のお友達がよくこれにいろんなものをつけていた印象で、あたしもよく真似をしている。
一時はコチジャンを1キロくらいお味噌みたく売っているものを購入していた。
それくらい大量に使っていたものだった。
盛りつけはたかシェフにたのもう![]()
とアボカドからやってもらう事に。
アボカド、色が変わったりしてきたなくなるといけないから、扱いはお任せしようとおもっていたわけです。
しか~~~~~し、
:はずれアボカドだよ。めずらしいね。
アボカドを割ってみたら、まっ茶色
なので、急遽、マグロ丼になっちゃったのでした。
哀れに思ったたかシェフ、野菜をつけたしてくれたりしたのでした。
レモンも載せましたが、これを絞ってかけるのもおいし![]()
:意外にもうまいな![]()
と、褒めてくれたようだが、あたしが作るものに期待をしていない心があることが推測できる一言だった。
余談・・・
ただいま、たかシェフがあたしのお弁当を袋につめてます。
:4個目の入れ物がはいらないんだよ~~。しまらない。
といっている。
今日も大量なお弁当らしい・・・。




