朝ごはん
目玉焼き
ハムソテー
ムール貝のバター煮
チコリとルッコラ
トースト グレープフルーツジャム
コーヒー
いよいよ年度末ですねぇ~。
業務の合間に事務仕事をやろうと思うのですが、そんな時間がないのです。
どんなに上手に業務を組み立ててもおわらないの
でもさ、
昔より仕事は好きになったなぁ
こんな歳になり、もうほとんどの看護技術的なものは網羅できてはいるかもしれないけれど、できてないものも経験で応用ができたりもするけれど、
日々、小さな達成感があるのが、ちょっと楽し
もうずっと同じ事をしているわけですが、
と思う日は、一人でほくそ笑む



そんなプチ幸せに浸るのが好きだ
朝ごはんでもプチ幸せに浸りました。
何か気に入ったものがあったりするとテンションあがる。
今日は、目玉焼き。
これは、リクエスト朝ごはん。
:ハムに絡んでるタイプと目玉焼きだけのタイプどっちがいいと。
あたしは、目玉焼きだけの味が堪能したく、ハムに犯されたくない感じだったのでハムエッグではなく、目玉焼きにしてもらいました。
前にもブログでアップしたこともあるのですが、
意外にも意外な感じの反応で、たかが目玉焼きにつくれぽもいっぱいいただいたのですよね
何がって・・・。
たかシェフの目玉焼きには味があっておいしいからかな。
目玉焼きって、お醤油かけたりするじゃない。
おソース派もいるらしいけれど。
あっ、ケチャップ派もいるらしいね。
たかシェフのは、塩味が付いてるのですが、塩だけではないような味がするの。
:塩だけだよ。
って
本当に不思議で、塩味だけで味付けるものっていっぱいあるのだけれど、塩の味というよりは、何かの味がするの。
この目玉焼きは、塩っていうかクレージーソルトを使いました。
そして、オリーブオイルで焼く。
そうするとこんな絶妙な目玉焼きができるらしい。
:うむ。やっぱりこの目玉焼きはおいしいぞ。
こんな事でも浸れるあたし。
そうすると、悩まずにブログにもかける。余計に幸せに浸れるのでした。
ブログね、始めた頃は、きままにアップしていて、
そのうちに毎日アップしなくちゃいけないんじゃないか。というっ脅迫観念にかられるようになり、
でも、毎日、アップする内容がなかったりもする。
ブログを打とうとパソコンの前に座っても、な~~~~~んにも
出てこない日もある。
プチ幸せにしたるとどんなことでも、キラキラ見えるものなんだな
と・・・。
ハムステーキは、ビネガーソースで ハムをフライパンで焼いて、焼けたら取り出して、お水と白ワインビネガー、バター、胡椒でおソースをつくるの。
レシピの詳細はこちら
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うすいハムバージョンもおいしいよ。
あたしは、すっぱい味のものが好きなので、薄いほうが酸っぱさが感じて好きかな。
お野菜は、チコリとルッコラ。
チコリのボートの中にルッコラを入れて、そこにレモンを多めに垂らしてガブリと食べるの。
これが、あたしは好き
楽しい朝ごはんでした。
さっ、仕事にいくぞ~~~~
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