玄米料理を作る度に、玄米がないと思い込み、確認をせずに買ってきてしまうので、玄米がたまっている我が家。
昨日の晩ごはんは、サラダにしました。
ライスサラダとなるものがありますが、あれはあまり好きではなく・・・。
たかシェフが玄米をサラダにしよう
と言い出した時には、
あまり乗り気ではなかったのですが・・・。
作り始めちゃったから
まず、玄米を炊く。
ちょっと柔らかめに炊くのがポイント


※ 塩コショウは、強めにね。
お米に先に、味を付けておくといいの。一粒一粒に味を付ける感じで先にまぶすよ。
野菜は、なんでもOKです
今回は、ピーマン、きゅうり、セロリを使いました。生のままね
トマトは、一緒に混ぜると汚くなってしまうので、ドレッシングをかけておいて後でのせました
干しブドウも入れました
これも、ドレッシングで戻しておいて。
我が家は今回は、先日作ったラム肉のミートボール
★
を入れましたよ。それを1/8にカットしてね
★
を入れましたよ。それを1/8にカットしてねこのサラダは、ドレッシングの量がポイント



少ないとぽろっとしておいしくないし、油が多すぎると気持ち悪くなる
:分量はかけないよ。混ぜながら、具合をみてるんだ
相変わらず、悪気なくさらりと言っております
そうそう、ドレッシングですが、フレンチドレッシングがあうと思います。
我が家は、赤ワインビネガーとオリーブオイル(1:4)で作ったドレッシングがあったのでそれを使いました。
が、すっぱすぎるので、それにピエトロドレッシングを混ぜました。ピエトロドレッシングだけでは、甘すぎるから、足して2で割ってちょうどよくなった感じです。
できた玄米サラダ
想像していたより、激美味しくて
ライスサラダは、クセがなさ過ぎてライスがめだって、おいしくない感じですが、玄米で作るとサラダにマッチするのですね。
玄米の嫌さ(←私なりの感想)もなくてね。
この間、つくったラム肉のミートボールがまた合うの
そもそも、このラム肉のミートボールがそんなに臭くなく、かといってクセがないわけでもないところが、このサラダにあっておりました。
今日のこれからの仕事に持っていこうと残しておいて、たかシェフお弁当箱に詰めておいてくれたのですが、
今日のお弁当は、買い弁だな。
++++++++++++++++++++
:道の真ん中に停まってるよ
:だいたいだ、スタイルの良い人なんてさ、何したってスタイルは良いんだよ。
ランキングの参加しています。3つポチっと応援よろしくお願いします。
昨日、仕事が終わって車の運転をしたのですが、慣れない車種での車の運転。
たかシェフに、何度も「あ~~~~」だの「う~~~~」だの叫ばれながら、ずっと前かがみで運転。
幅寄せしたつもりも
と指摘される。
初心者時代
を思い出しましたぁ
を思い出しましたぁそれですっかり疲れてしまった

ソファーでゴロゴロしていたら、そのまま寝てしまっていたようで、朝起きたら、毛布がかかっていた。
きっと、たかシェフが起こしたのだろうけれど、また、暴言を吐いて起きなかった事が想像できる・・・。
そしたら、友人のなっちゃんのブログで、こんな記事をみた
加来千賀子さんの事が書かれている。
どんな事があっても、インナーマッスルを鍛えてからお休みになるらしい
:だいたいだ、スタイルの良い人なんてさ、何したってスタイルは良いんだよ。 肌の綺麗な人は、もともと良いから何使ったって綺麗なんだよ
と思ってるあたし。
あのスタイルは、努力があっての事なのですねぇ~
と、反省をしたのでした。
最近の私は、骨盤枕もポイッ(-_-)ノ⌒、
今は、美容に興味がさほどない感じなの
そして、プクプクしてくるのを自覚すると、あわててまた、美容ブームがやってくる。
継続がなかなかできないのですよ。









