【ご質問内容】
カニカマとアスパラの間に入れているモノは、何でしょうか?(もしかしたらえのき?)黄色パプリカの下は、何でしょうか?
やはりえのき?でしょうか?
人参は、テリーヌの中にも入っているのでしょうか?
それから、板ゼラチンは、コンソメ何ccに対して何グラム?
いろいろ尋ねてスミマセン。オレンジページのバックナンバー買ったのですが、、
たかシェフさんの方がおいしそうで・・
彩りも良く、是非来週のゲストに挑戦してみたいんです。
ゲストさんにだすなんて~
、頑張ってください~~![]()
これですよねぇ~。
えっと~、
カニカマとアスパラの間にいれているのは、えのきでなく、青柳の貝柱です。
(ちなみに、カニカマではなくて、本物の蟹棒でございます。滅多に買ってこないので主張しておこうと思って
)
黄色いパプリカの下も同じく、青柳だと思います。
にんじんは、テリーヌの中にも入っています。
オクラとアスパラの間です。
ゼラチンの量は~
テリーヌは4~6%だそうです。
4%で作るのはかなり困難なので、6%がおすすめです。
P26~33に詳細にレシピをのせました。
よかったら参照にしてみてください。
お野菜の茹で方から、並べ方のコツ、ゼリーの濃度についても語ってます。
久しぶりに本の話題がでたので、皆様に改めましてお礼を・・・。
先日、編集長さんから、お葉書をいただきました。
本の後ろについてる、お葉書。
記入してくださって、出版社に届いたのをまとめて。
わたくし、はずかしながら、本についてるお葉書・・・
なので、皆様も書かないものかと思い込み、はがきを頂いた時にはびっくりしたのでした
とても心のこもったはがきに、そして、きちんと書いてくださってる事に感激しました
ありがとうございます。
それと、本をネットから買ってくださった皆様にお願いがあるのですが、
ネットの本の感想を書くところがあるらしいのですが、
次のステップへの励みにもなりますのでどうぞどうぞよろしくお願いします![]()
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ありがとうございます


