9月末の日曜日。
いよいよ引っ越し前日となり、
日中は荷造りで忙殺されていましたが、
晩ご飯は食べないといけません!
この日の晩ご飯は
駐在おやじさんとの最後の晩餐!
駐在おやじさんとは9月だけでも
幾度となく送別会飲み歩きましたが
この日が本当に最後ですww
以前お世話になった通訳Sさんもかけつけてくれて
3人で食べ歩きすることになりました。
私も久しぶりの再会でしたが、
とても性格の良い通訳さんでもちろん日本語もペラペラ。
駐在おやじさんめちゃくちゃ喜んでくれてww
お誘いして良かったです^^
今回の食べ歩きの舞台は・・・
水原・仁渓洞(インゲドン)
水原市庁駅周辺に広がる水原一の繁華街であり、
デンジャラスゾーンとしても有名な?エリアです。
ソウルまで行くのは避けたいし、
ここのところ霊通近辺が続いているし・・・
ということで消去法での選択でしたが、
駐在おやじさんが良いお店を見つけてくれました!부산양곱창
釜山ヤンコプチャン
場所はこちら
5時なのでまだお客さんいないみたいですが、
良いですね~この雰囲気^^
メニューはこちら
1+韓牛アルコプチャン 21,000won
1+韓牛チャドルバギ 20,000won
テッチャン焼き 21,000won
マクチャン焼き 21,000won
特ヤン焼き 23,000won
牛コプチャン鍋(2人以上) 21,000won
ポックンパッ(2~3人) 12,000won
キノコ丸焼き 1,000won
1+というのは韓国牛の等級で
1++ > 1+ > 1 > 2 > 3
という順番になっています。
1等級でも普通!
というダマされた感あるランク付けですが笑
「1+」は5段階で上から2番目なので、
結構美味しい方なんでしょう~
”コロナが終わるまでのイベント”
① 焼き3人分 → 牛コプチャン鍋(1人分)サービス
② 最初の注文で3人分 → 牛コプチャン鍋+牛サムギョプ サービス
③ 6人分以上注文 → 牛コプチャン鍋(2人分)サービス
嬉しいサービスですね^^
もちろん3人分で注文します!
と言うわけで早速
乾杯~♪
お肉が到着。
初めに注文したのは・・・
牛アルコプチャン
テッチャン
特ヤン
サービスの牛サムギョプ
チャドルバギと同じものでしょうねww
お店の方が良い感じに焼いてくれて完成しました。
釜山式にちゃんと脂もついていて嬉しい~~
追加で牛のマクチャンも注文しました(↓右下)
一通り食べ終わったら、
サービスの牛コプチャン鍋へ移行。
サービスの1人前なので量は少なめですが、
この後も食べ歩くのでこれくらいでOKです。
辛めの鍋ですが、
麺に絡めながら食べるとちょうど良い感じで、
美味しくいただけました~!!
お腹も満たされて満足満足(^^)
さあ次行きましょう~!!
いつも読んで頂いてありがとうございます!
















