本日も朝から
楽琵琶で弾き語る能の謡「経正」から始まりました。

能楽独特の平ノリを楽琵琶語りで再現。
オリジナルのスタイルです。

#武楽座 の15周年記念公演
#ダンテ #神曲 #修羅六道 

でご披露予定です。

#吟遊詩人と琵琶法師とフラメンコが重なり合う作品

 #フラメンコ
#観世能楽堂 にて11/9。
是非ご高覧ください。






一旦外出して薩摩琵琶のお稽古へ。
「俊寛」の弾き語りは、場面風景ごとに声の色を変える至難の技。



声質は雑味たっぷりに。






移動中は、琵琶で弾き語るセビジャーナス(.フラメンコの春祭りの歌)のレコーディングの打ち合わせなどなど。


自宅に帰宅後は、
お弟子さんにお稽古を付けてりました。

やっと落ち着いて
ささっとお料理を。

塩麹でしっかりと下味をつけて冷凍していた鶏肉を1日かけて解凍。
しめじと炒めてバター醤油味に。

たっぷり野菜をトマトベースで煮たり。 
じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、しめじなどなど。

たっぷりと煮込んで。


青パパイヤのソムタムは昨日の残り。

本日も充実しておりました。

全てのご縁、森羅万象に感謝
日々陽転 
益々弥栄