本日も朝から
楽琵琶で弾き語る能の謡「経正」から始まりました。
能楽独特の平ノリを楽琵琶語りで再現。
オリジナルのスタイルです。
一旦外出して薩摩琵琶のお稽古へ。
「俊寛」の弾き語りは、場面風景ごとに声の色を変える至難の技。
声質は雑味たっぷりに。
移動中は、琵琶で弾き語るセビジャーナス(.フラメンコの春祭りの歌)のレコーディングの打ち合わせなどなど。
自宅に帰宅後は、
お弟子さんにお稽古を付けてりました。
やっと落ち着いて
ささっとお料理を。
塩麹でしっかりと下味をつけて冷凍していた鶏肉を1日かけて解凍。
しめじと炒めてバター醤油味に。
たっぷり野菜をトマトベースで煮たり。
じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、しめじなどなど。
たっぷりと煮込んで。
青パパイヤのソムタムは昨日の残り。
本日も充実しておりました。
全てのご縁、森羅万象に感謝
日々陽転
益々弥栄